コメント
退会ユーザー
時短勤務手当は、会社に申し出て、書類を書いていただく必要があります。
・時短前の雇用契約書
・時短後の雇用契約書
・勤務表
・申請書
が申請時に必要になります。
ハローワークで手続きになります。
会社によって社労士や会社側がするか、自分でするかのどちらかになります。
時短前のお給料 - 時短後のお給料 で、減った分の1割が手当金として出るようです。
退会ユーザー
時短勤務手当は、会社に申し出て、書類を書いていただく必要があります。
・時短前の雇用契約書
・時短後の雇用契約書
・勤務表
・申請書
が申請時に必要になります。
ハローワークで手続きになります。
会社によって社労士や会社側がするか、自分でするかのどちらかになります。
時短前のお給料 - 時短後のお給料 で、減った分の1割が手当金として出るようです。
「制度」に関する質問
育休制度を使ったことがないし(専業なので) 調べたこともないのでよく分からないのですが 使ったらその分ボーナス無くなるんですか? 義妹が産後2人育児が出来ない(不安)という事で 今回うちの実家に帰るらしいです…
納税が一日でも遅延すると督促状送ったり、ひどい場合だと差し押さえとかするくせに、育休手当は何週間、何ヶ月遅れても何もなし。 問い合わせたら「制度変わって今遅れてるんですよね〜」って平気で言い訳してくるのなー…
週1で誰でも通園制度に行ってる自宅保育です! 普段はNBの靴を履いてますが、保育園用に汚れてもいい靴を買おうと思ってます 保育園での外遊びは2時間半の中の1時間もないかな?って思うので西松屋で良いかな〜と思ってま…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ🔰
ありがとうございます😭
退会ユーザー
4月のお給料から対象で、初回申請は6月より可能です。2ヶ月分か3ヶ月分まとめての申請だったと思います。