FPの目的は何か、保険の勧誘があるか迷っています。面談を受けるべきでしょうか。
このFPの方の目的はなんでしょうか?
A工務店の人からFPさん紹介されました。そのFPさんは元々大手ハウスメーカーの支店長やっていて、5年前からFPになったとのこと。所属は大手保険会社です。工務店の方は同席せずにライフプランの相談をしました。ライフプラン結果はまだ出ておらず、来週面談し結果を聞く予定でした。
今回、A工務店を候補から外したので、FPの方にも面談キャンセルの連絡をしたところ「ライフプランほぼ完成してたのでせっかくだからこのまま面談しませんか?」と言われました。
最初の時点でそのFPさんからは「A工務店と提携などはしておらず、県内様々なハウスメーカー、工務店から依頼受けてライフプランやっていて、ほかのハウスメーカーや不動産屋の紹介もできます」とは言われてました。
今回こちらから費用かかっておりません。
保険の勧誘があるのでしょうか?行くか迷ってます。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
保険の勧誘ですよー。
現在加入してる保険の見直をしてもいいと思ってるなら聞いてみてもいいと思います。
担当によってはかなり強引なタイプもいますし、断られたらすんなり引き下がるタイプもいます。
もし聞くとしても旦那さんと一緒の方がいいも思います!

はじめてのママリ🔰
保険会社の所属ならもちろん勧誘はあると思います。
でもそこは聞くだけで良いと思いますよ🙆
うちもハウスメーカーを変えたけどFPにはそのままライフプラン出してもらいましたよ。
コメント