※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふ
住まい

建売住宅の植え込みについて悩んでいます。隣家の土地に通路があり、気まずさから掃除が面倒になっています。植え込みを抜く場合、砂利を足せば良いでしょうか。虫や雑草対策も知りたいです。

建売を購入したのですが、植え込みの取扱いに困っています。写真の赤い部分がうちで、自宅を囲むように両サイドにあります。(うちが真ん中、両隣が旗竿地)

好きな植物を植えられたら良いのですが、さほど広くもなく、通路部分は隣家の土地です。隣家の方にはいつでも自由に入って来ていいですからね!とは言われていますが、気まずいので、たまに葉っぱ拾ったり雑草抜いたりの掃除をするくらいです。なんだかそれも面倒になってきました。

お隣さんはシンボルツリーもあり、植込みにもちゃんと水をあげているのにうちだけ抜いてしまうのも…と少し迷っています。

抜くとしたら、抜いて砂利を足せばよいのでしょうか💦虫や雑草がでてこないようにしたいです…

コメント

みみ

私なら全部抜きます。
雑草が生えないようにしたいなら砂利を1回除けて、防草シートを敷いてから砂利を足して戻すと良いと思います。
隙間から生えてくることもありますが何もしないよりは全然マシです😂

• ふふ

ふふ

コメントありがとうございます!やっぱりいらないですよね。防草シート知りませんでした!ホームセンター行って調べてみます🥺ありがとうございました🥹

• 15時間前
🐛はらぺこ兄妹のママ🐛

これはいらない植栽ですね😅困る困る…感じます。
私なら、自分の家のは抜いて、どうしてもの場合は箱管理のもの植物にしたいなって思います!!
こんなに近くに植物あると除草剤や虫よけの薬剤も撒けそうにないですね😭

• ふふ

ふふ

いらないですよね。明日ゴミの日なので少しずつ処分していこうと思います!!

落ち着いたら子供といっしょにプランターでなにかやろうと思います🥺

コメントありがとうございました🥹💕

• 15時間前