低月齢の昼寝の寝かしつけタイミングについて教えてください。抱っこでしか寝れない子の状況が気になります。
低月齢の頃の昼寝の寝かしつけのタイミングを教えてください。
もともと睡眠時間が短い子で、新生児期の寝不足でのぐずり具合がしんどくて、生後一ヶ月頃は眠いサインがでたら即抱っこして寝かしつけをしてました。ただすごく時間が掛かるのので、最近はちょっとぐずってから抱っこゆらゆらしてます。
最近、早く寝かしつけはじめてるからうとうとする時間をうばってセルフ寝の力がつかないのか?と思い始めました。
YouTubeで同じ月齢の子のルーティンとかをみてるのですが、メリーを見ながら入眠とか、そもそも昼に平らな寝床で寝る事が出来る子がいるなんて信じられないです。
ただ、新生児期から抱っこしてなくて目が閉じかけたりとかうとうとするところは見たことありません。そもそも抱っこでしか寝れないのかもしれないのですが、参考に教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもひたすらあやしてた気がしますが、ジーナ式で育てた知人はセルフねんねでした。
軍隊みたいなやり方なので賛否があるのですが、泣いてもほっとく感じだそうです。
2人目はどうしようか悩みます...😂
はじめてのママリ🔰
やっぱひたすらあやすしかないですよね😭
泣いても放っとくは性格的にできそうにないです、、😂
2人目だときっと、どうしても放っとくしかない時間もありますもんね😇
はじめてのママリ🔰
その子は夜間はパパと別室でした。笑 日中もカメラをつけてたと話してました。寝かせる為にかなりの量のミルクをあげててビックリした記憶があります。
上の子の送迎などでお家でまったり時間はどうしてもなくなってしまいそうです😭
産後は精神力もまだあると思うのですが、離乳食始まって沢山ストックが必要になった頃が夜間も眠れず一番辛かったので、今回はネントレ頑張ろうか悩んでます...
動くようになると疲れるので沢山寝てくれるのですがそこまで長いですよね💦