子供との遊びに疲れてしまい、どう対応すれば良いか悩んでいます。皆さんはどのようにお子さんと接していますか。
子供の遊びの相手に疲れてしまいます😭
幼稚園降園後、子供とつきっきりで遊びの相手をしたりワガママを聞いたりしていると心が疲弊してしまって困っています💦
特に今日は常にママ来て!見てー!の連続で耳を塞ぎたくなってしまうほど苦しくなってしまい💦
みなさんどうやってお子さんの相手をしてますか?
疲れたりしませんか?
慣れない幼稚園で頑張っている分、家では思いっきりワガママ聞いてあげたいし優しくしてあげたいという反面、上記のような状態で悩んでいます。
今しかこんなにべったり過ごせないのでもっと楽しめば良いのにもったいない事してるよなぁと落ち込みます。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント

まま
わかります。
2歳頃のイヤイヤ期より、ママママ!みてみて!の時期の方が個人的にしんどかったです💦
上の子がその時期の時は、正直に「今は〇〇してるから無理!」「そんなにママママ言わないで」って言っちゃってました😂
ずっと応えてるとどこかで爆発しちゃってそっちの方が良くないかなと思ったので、、
でも正解かどうかはわからないです💦

はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です!
一人っ子さんですか?
うちは一人っ子な上に、赤ちゃんの頃から全然1人遊びをしない子なのもあって、親が相手するのが当たり前になってます😭
しんどいですよね、、
14時に帰ってきて、ここから寝るまで長すぎ〜〜!って白目剥いてます🫠
今はテレビ見てますが、退屈になったらすぐ◯◯ごっこしよう!シルバニアしよう!です🥲
発狂しそうになりますよね🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一人っ子です!うちも1人遊び出来ないタイプになってしまってます😭
全くおなじです💦帰宅後からが本当に長いですよね...。
一人っ子なのに発狂しそうになってる自分はキャパが狭いのかな〜とか色々考えたら止まりません😭- 6月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2才の頃もしんどくて、4才くらいになればもっと楽になるかも✨と思ってたけど甘かったです🤣
正直に言う方が正解なのかもしれません💦まさに今自分が限界を迎えて爆発しそうなので😫