幼稚園のママ友の年齢を聞くべきか悩んでいます。近所で仲良しですが、年齢を尋ねるのは気まずいでしょうか。
幼稚園のママさんで、子供たちが異性だが同い年で仲良し、家も近所、満3歳クラスから仲良しで今年少。
のお母さんの年齢が気になっています😂
ママ友の年齢ってどの段階で聞いていますか??
ご近所さんたちは子供達が小さい家庭が多く、ママさんになんとなく年齢はNGかなと思い、聞いていないです。
でもそのママさんは同じ昭和生まれな感じがしています。
私は39歳になったばかり。そのママさんは多分40歳オーバー。染みが多く、いつもすっぴん、化粧をしていないです。
私は毎日幼稚園の送迎だけでもメイクしています。
聞かない方がいいですかね💦?
家も徒歩20秒のところにあり、幼稚園も小学校も同じです。LINEも知っています
- ムージョンジョンLOVE(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲
仲良くなったらすぐ聞いてます!😂

はじめてのママリ
一度も聞いた事ないですし、気にもならないです😅💦
聞く必要ないと思いますよ…聞かれたら何でそんな事聞くんだろうと思います。
-
ムージョンジョンLOVE
やはりこの回答もありますよね〜💦💦聞かないのが無難ですよね😣
- 6月4日

ママリン
40オーバーですが、、聞かれたく無いです😇
同い年かなってくらいならまだしも、明らかに年上に見えるなら、そっとしといた方が良いと思いますよ笑
-
いや39歳なのでそんなに変わらないかなーとは思ってます!
でも明らかにすっぴんの感じが…ではありますね💦
私がバッチリメイクが好きだから余計にかもです🤔💦
私がアラサーくらいだったら聞かないんですけど、アラフォーくらいかな〜聞いてみたいな〜って感じで。- 6月4日

ままり
ママ友から友達になってからこそ聞けますが、ママ友だったら聞かないです。
聞いたとしても、特別話広がらないですしね〜🤔
-
ですか…気になって仕方ないですが聞かないように努めます
- 6月4日

はじめてのママリ🔰
全然聞いていいと思いますけどね!
自分より歳上そうだったら、失礼かもですけど歳同じくらいかな?って勝手に思ってるんですけど、何年生まれですか?みたいな感じで聞きます!
私の周りはママ友みんな歳オープンな感じです☺️
-
聞きたいんですけどね〜
4歳の一人っ子のお母さんで40オーバーだと高齢出産だろうし、嫌かなぁと思いまして…- 6月4日
まじですか!
私多分かなりあたためています😂
𝓡𝓲𝓻𝓲
同じ歳だろうなって思うなら
自分の子供の時こんな番組ありましたよね?!
知ってます?!とか話振ってみたら
だいたいわかるんじゃないでしょうか😂
番組かー平成の時はこんなでしたよね!今の子は恵まれてますよね!時代ですよね!とかの会話はします🧐
アラサーくらいの年齢なら聞かないんですけどね。
近所のお母さんたちがめちゃくちゃ若い人が多くて、仲間いないかなって感じで思っていますが、40オーバーぽいので聞かれたくないかなぁと…😭