※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が私の家族を悪く言うようになり、特に兄弟についても辛い思いをしています。これは普通のことなのでしょうか。

夫が私の家族のことを悪く言うようになりました。
私が自分の家族の嫌な所を夫に言ったりしているうちに、夫も言ったら悪いけど君の親は〜などと言うようになりました。

私が愚痴ってしまい、悪く言って良いと思ってしまったのだと思いますが、普通相手の親を悪く言いますか?

最近兄弟の事もバカにしてる?というような発言もあり、本当にしんどいです
兄弟の愚痴は言った事はありません、、、

コメント

ママリ

よく愚痴を聞いてたならいいと思いますよ😅

毎回そんなこと言っちゃだめだよとか否定するのも面倒だし、ご主人も不満があったけど黙っててくれただけなんでしょうし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    そうですよね💦
    愚痴聞くのもそれに返すのも面倒ですよね💦

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

はい。愚痴を聞いて反論すれば気を悪くする、かといって同調して君の家族はこうだよねといえば怒る、じゃぁ愚痴んなよって話です😅

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当その通りだと思います
    回答ありがとうございます

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

家族のことを悪く言われるのはいい気がしませんよね😔

悪口言われるたびに「私は義両親のこういうところを尊敬しているよ」と返すのもありかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    悪口言われて相手の親をたてる初めてのママリさんは神というか大人です!
    私も見習います、、愚痴るのもやめます💦

• 6月4日