コメント
jaemmm
上2人の時はすぐ報告しましたが、3人目は8ヶ月になったタイミングで旦那側親族の集まりがあったので、そのとき報告しました🤣それまで義理両親に会う時は旦那の服着てお腹隠してました🤭心配はありますが、集まる予定があるなら言っちゃうかもです!
ママリ
1人目は何も考えずに初期のころに報告した気がします🙌
1人目が切迫早産で入院したり大変だったので2人目は協力して欲しい意味も込めて初期に報告しました☺️
何週かは忘れてしまいました、すみません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!切迫早産なども乗り越え凄いです😭
お教え頂きありがとうございます☺︎- 35分前
mizu
そのくらいの頃に両家に伝えました😌
心配なのも分かります💦
-
はじめてのママリ🔰
お教え頂きありがとうございます!
心配ですが前回は2回目の心拍確認までいけなかったのでここまでこれたのも嬉しくて🥹笑
旦那にも相談してみます!ありがとうございます☺︎- 46分前
はじめてのママリ🔰
つわりがあって協力してほしかったので、10wぐらいで言いました。
どんな集まりか分かりませんが、食事、お酒など配慮が必要なら言った方が楽だなと思うタイプです。
ちなみに、義母は流産経験者なのですごく慎重に言葉を選んで喜んでくれました。
実母は流産経験がないので、今にも生まれる様な喜び方でした😂
-
はじめてのママリ🔰
いつもは義理実家に集まりですが今日はカラオケルームを借りての集まりで義理姉も一緒にお酒飲めるの楽しみにしてて🥹お酒断る理由を考えるのも毎回面倒くさいので言っちゃおうかなとも思ってたので、、🤣お教え頂きありがとうございます☺︎
- 44分前
ママリ
義両親仲良くて月1.2回は必ず
会うんですけど私は毎回絶対飲むので
1回飲まないだけでアレ?と思われて
2回目飲まないと義両親の中で
ほぼ確信するらしく…笑
今回も2回目に会った時の帰り際に
さらっと報告したらやっぱりー!
だと思ったけど報告されるまでは
聞かないでおこうねってついさっき
話してたのーと言われました😂
確か10w前後だったはずです🤔🤔🤔
はじめてのママリ🔰
旦那さんの服着て隠していたんですね!😳凄い!!笑
そうですよね、LINEなどで伝えるよりは直接がいいなってもあるので今日はベストタイミングかなとも思って、、お教え頂きありがとうございます☺︎