ダブルワークをしているが、どちらか一つにするか悩んでいます。コンビニは人間関係が良好で仕事も合っていますが、固定シフトのため長期休みが取りづらいです。清掃業は仕事内容は良いが運転に不安があり、融通が効く点が魅力です。子供の行事と出勤日が重なることも悩みの一つです。どうすれば良いでしょうか。
みなさんならどうしますか?
今ダブルワークしてるんですが、いずれどちらかひとつにするか、両方やめて新たに始めるかで悩んでます。
職場①コンビニ→仕事内容はバッチリ。人間関係も良好。ただ固定シフトのためこっちで沢山働こうとすると長期休みが取りづらい。体調不良や子供の体調不良で休まなきゃ行けなくなった時、他の誰かに声をかけなくては行けない(どうしても人が見つからなかった場合社員さんがなんとかしてくれる。)
職場②清掃業→仕事内容はいい感じ。ただ車の運転あり。高速も乗らなきゃ行けない。高速は自信なし😭乗り続けてたら慣れるかも?マンションの階段などを掃き掃除するだけだが夏場はとても暑いし(暑いので午前中で切りあげてあとは事務仕事)、冬は寒いと思う。雨の日は事務仕事。人間関係は良好。 融通が効くので子供の急な熱長期休みは好きなだけ取ってね!家族優先子供第一!!って考えだから助かる。
って感じです。
運転するのが気にならないよって方は②かもしれませんが、私自身高速は免許取って1度しか乗ったことないです😭しかも10年も前…。まだ独り立ちできてないので先輩が運転してくれてますが独り立ちしたら完全1人になります💦
ただ最初先輩が何回か横について、一緒に高速乗ってくれるみたいです。
今はどちらも、週2日ずつ入ってます。
このまま週2日ずつダブルワークでもいいんですが、コンビニの方で子供の行事と出勤日が重なった時、他の方に変わってもらわなければいけないのに、自分自身は職場②の仕事があるので変わってあげられない。とかになるのはどうなんだろうと思ってます。店長からも持ちつ持たれつなので。と言われているので悩ましいところです。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら普段から運転はしてるなら
②だけにしますね
高速はいつか慣れると思うので
普段もペーパーならやめとくかな

さくら
私なら両方辞めて新しく探すかもです😂
休む時に自分で代わり探すの嫌だし、高速の運転も嫌です😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね。
私も本音は両方嫌です!ただ条件がいい仕事がなかなか無くて😖コンビニはgwやお盆は営業してますが年末年始は休みなのでそこが有難いんですよ🥺年末年始休みの仕事って事務とかしかないですよね😭
悩みすぎてママリで質問してみました😂- 6月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
普段はペーパーでは無いです!
なのでお仕事応募したんですが、面接で高速使うことを知らされそのまま採用になった感じです😅 近場考慮してくれるとも言ってたのでどうしても高速が無理だったら、辞めるか高速使わない場所にしてもらうか相談するのもありかなって思ってます😖