※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつのサイズアップの目安がわからず、新生児用を続けるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

おむつのサイズアップの目安がわかりません。Sサイズが新生児のサイズからどれくらい大きくなるのかもわからないため、1ヶ月すぎてもまだ新生児用でいいのかなと思っています。もう少しで新しいおむつを買わなければいけないのですが新生児用を買ってあまるのももったいないなーと感じています。どうしたらいいのでしょうか

コメント

ママリ

無くなる前にSを買ってみて比較で良いかと思います😊
まだ大きすぎるなと思えば新生児用を買い足します🙌

いずれSテープ使いますよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!ちなみに大きい場合は見た感じでわかりますかね💦どうなっていたら大きいと判断しますか?💦💦

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

お腹のテープが左右合わさる・太ももゆるゆるだと大きすぎますね🥹

うちは新生児サイズ2ヶ月終わりまで使いました!😊
    今お腹のテープ一番外側にしても跡がつくくらいきついとかじゃないなら、新生児サイズのままでもいいのかなと思います👶

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすくありがとうございます!とても参考になりました助かりました🥹

• 6月4日
やも

息子は体重はあったのですがガリガリだったので2ヶ月手前くらいまで新生児サイズ使ってました!
おしっこが漏れる、テープを止める位置が外側になる、太腿に跡がつく、がサイズアップの目安かな?と思います🤔
↑これらがまだ大丈夫そうなら、1パック買ってもいいのかなと思いますよ◎すぐ消費しちゃいますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!股関節部分に跡がついているときがあるのですが締めすぎなのかなーと思っているのですがどうなのでしょう、、、ゆるくして漏れるのもこわくて🥹💦

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月手前ぐらいまで新生児サイズ使ってました!
太ももにギャザーの跡がつくようになったのでサイズアップしました
漏れたり跡がついたりするようになるまで今のサイズ使ってて大丈夫ですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!漏れてはなくて跡がつくだけならまだ大丈夫ですかね⁉️

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

跡ついてたらきついのでサイズアップした方がいいです💦

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テープをとめる位置が1番内側で跡ついてる場合はゆるめるだけでまだサイズアップじゃないですか?💦無知ですみません🙇🏻‍♀️

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこに跡ついてますか?
    太ももだったらウエスト調整してもあんまり変わりないと思います
    うちもテープの位置は真ん中らへんでしたが、太ももに跡ついててサイズアップしました

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

太もも?股関節あたりに跡がついてるときとついていないときがあります!
    サイズアップですかね?💦

• 6月4日