4歳の子どもが夜泣きを続けており、特に幼稚園入園後に悪化しています。昼寝後にも泣くことがあり、トイレに行きたがっている様子です。病院に相談すべきでしょうか。
4歳ですが夜泣きがいまだにあります
病院に相談すべきでしょうか?
昔から夜泣きはよくありましたが幼稚園入園してからひどくなりました。
幼稚園から帰ってきて少し昼寝をして起きた際に同じように泣いてしまう時もあり困ってます…
大体おトイレ行きたくて泣いているようですが声も大きく体も重いので連れていくのも一苦労です😭
さすがに4歳で夜泣きする子はもういないですよね💦
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
娘が赤ちゃんの頃から3歳過ぎまで夜泣きや寝言泣きをほぼ毎日してました。
お昼寝しなくなりかなり減りましたが、4歳の今でも3〜4日に1回くらい夜泣きしてます。大抵すぐおさまる寝言泣きなのですが、娘もトイレに行きたくて泣いてることが多いです🥹
今は理由ある泣きなのであんまり気にしてなかったですが、お母さんが辛いなら小児科に相談すると漢方貰えることあると三歳児健診の時に言われました!

ままり
うちの上の娘もそうでしたよ💦
5歳前後になり、やっと落ち着いて朝まで眠れる日が多くなりましたが、
いまだに泣くこともあります。
-
はじめてのママリ🔰
5歳でも泣く子は泣くんですね😭
おそらくうちもそのタイプなのであと1年は覚悟します…💦- 6月4日

はじめてのママリ🔰
4歳の時たまーにありました。喉が渇いた、眠たいけどトイレに行きたい。その辺りが理由な感じで、夏は水分準備したり、トイレに行けて静かに眠れたりしてました。もう自分で起きて行ってもらわないと重たいので、トイレに行きなさいと。起こしてました😅落ち着いたと思ったら、1年生になり運動会5月にあったので、疲れもあったと思いますが「もうやだ😭難しい。疲れた。したくない!」などうなされてました。寝てるときだけで、学校を嫌がることとかもなかったので、疲れからだな。終わったら落ち着くだろうと、運動会終わるの待ちました😣幼稚園入園してから酷くなったなら、疲れもあるのかなと思います。
うちは毎日続くわけでもなく、ある程度原因はこれかなと思うことあるので、今まで病院に相談はしてないです。
はじめてのママリ🔰
まったくおなじです😭
下の子も起きてしまうし大きな声にびっくりして泣いてしまうのでかなり困ってました…
小児科に相談でもいいんですね!
児童精神科とかかな?と思っておりました!
小児科ならハードルが低いので連れていけそうです!