※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

前橋市の5歳児の質問票について、幼稚園での友達の様子が分からないとのことです。先生が同様の質問票に記入することに同意したかどうか、答えたか教えてください。

前橋市の5歳児の質問票なんですが、他の子から〜が幼稚園でのお友達の様子は分かりません。公園で遊んでも、兄弟で遊びますし、他の子との関わりに答えられません。
幼稚園や保育園の先生が同様の質問票に記入することに同意するかとの質問に、同意するもしくは同意しないのどちらを答えられましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家族からみた我が子と集団の中の我が子だと違う一面もあるかと思うので、私は同意するにしました。

先生から見たクラスの中の1人としての回答がないと、検診としては正しい評価にならないのかなぁと考えています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のお子さんとの関わりに関する質問に関してですが、普段から兄弟以外のお子さんと関わりはありますか?

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も仕事を持っているのであまり多い方ではありませんが、多少はあります。

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも同意するにしました!
先生から見た集団の中でも子供の様子も分からないとあまり意味がなさそうなので☺️