※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

小さな会社での退職理由に悩んでおり、家庭の事情を説明するのが難しいと感じています。会社の雰囲気が辛く、穏やかに退職したいと考えています。アドバイスを求めています。

小人数のアットホームな会社(勤務2年目)に伝える退職理由で悩んでいます..💦
密な関係過ぎて、家庭の事情とふんわり濁すのは難しくひとり親なので旦那が等の理由もつけれず、娘と同じ学校の友達の保護者もいます..😭

会社の空気がとてもしんどくてこの先続けていく気持ちが無くなってしまったのが本当の理由です。
辞めてしまうのなら理由なんて重要ではないと思いますが、今後も関係が切れない人も居るので出来るだけ穏やかに退ける理由が無いかと考えてしまいます😢

何かアドバイス頂けると有り難いです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

コメント失礼致します。

他の仕事をする事になった…とか。

あらぁーどうしてぇー?

とか聞かれたら(笑)、「親の知り合いが…」とか、「親戚の紹介で…」とか、言うとか…

たしかにネガティブな理由だと言いにくいですよね💦