※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

車が必要な地域に住む女性が、ファミリーカーを持たずに軽自動車とコンパクトミニバンを検討している意見を求めています。

車が必須の地域に住んでいます。
子ども2人いてもファミリーカー乗ってないよ〜って方
いらっしゃいますか?お家のローンや車のローンを
最低限にしたくて、将来的には軽自動車と何らかの
コンパクトミニバンで考えています。

ご意見お待ちしております!

コメント

ママリ

ファミリーカーないです!!
欲しいなとは思っていますが、なくてもやっていけてはいます😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も欲しいですが、本当に必要かな〜と思っていて😭

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

我が家はトヨタのルーミーというコンパクトカ一台です。上が来月4歳の男の子、下が7ヶ月の女の子なので、とても近いですね😊うちも車必須の地域です。

うちは今特に困っていなくて、大きなの乗りたいなとは思っていません💡
チャイルドシートとジュニアシートはどちらも後部座席に付けていますが、間に大人は座れないので、助手席の私が身を乗り出してお茶渡したりしています。
車での旅行の際はベビーカー+海外旅行用のトランク+小さいトランク+サブバック二つで行きます。帰省の際はプラスでバウンサーや授乳クッションも載ります。
赤ちゃんの時が1番荷物多いと思うので、今これで行けてるから今後も大丈夫なのかなあ、、という考えでいます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人とも年が近いですね🤍車で旅行する事が多いので、荷物が乗るかな〜と心配でしたが大丈夫そうですね😆

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

実家がそうでした。
suvと軽でした。とくにドアパンとかもなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!ドアパンは心配なのでスライドは希望しています🙂

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

プリウスですが今のところ困ってはないです😂
夫の休みの関係で家族で出かけるの月に1、2回しかないので余計にです!
トランクも結構乗るし何より中古で安くて燃費いいです🤣
ドアパンチは確かにヒヤヒヤするので次はフリードとかにしようかな?とは思ってますが、燃費悪そうなので悩みます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プリウスも結構乗るんですね!ドアパン私も心配なので、フリード辺り検討しています🥺

• 6月4日