戸建てにお住まいで、ゴキブリが全然出ないという方教えてください!どんな対策されてますか?ゴミは外に置いてますか?
戸建てにお住まいで、ゴキブリが全然出ないという方教えてください!
どんな対策されてますか?
ゴミは外に置いてますか?
- もふ(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのままり
うちの場合は、屋外用ブラックキャップを置いてから1匹も見ていません。
室内用だけの時はちょいちょい出てました😱
生ゴミは家の中の蓋のついたゴミ箱です。

はじめてのママリ🔰
ゴミは普通に家の中の蓋つきのゴミ箱に置いてます💡
生ゴミは臭わない袋に密閉して、臭いや汁が漏れないように気をつけてます。
あとは下記の対策してます!
・エアコン室外機のホースにキャップをつける
・ブラックキャップを置く
・家の周りやバルコニーにも屋外用のブラックキャップを置く
・玄関にゴキブリ避けのスプレーをしておく
・換気口などにはフィルターを貼る
・玄関ドアや窓の網戸を開ける時は虫が入らないようすぐ閉める
・段ボールを放置しない

あーぷん
ゴミ箱は室内は蓋付きのゴミ箱(1日のゴミは裏の蓋付きの大きい入れ物に入れてます)
後はブラックキャップを至る所に置いてます!

ママリ🔰
引っ越してきて6年で室内では一度も見かけてないです。
4年前に外で一回だけ見かけました。
ゴミ箱はキッチン、蓋付きの45ℓのもので、エアコンキャップ等もしたことがなく、入居三年目まではブラックキャップを家中に置いたり野外用も家を囲むように置いてましたがもう三年くらい置いてません。
玄関ドアや網戸はすぐに閉める!くらいです💦

もふ
とても参考になりました!
うちも生ゴミは室内に置いてるので、そのせいかなぁと思ってましたが、同じようにされてると聞いて安心しました。ただ面倒くさがりでちゃんと袋縛らずにゴミ箱入れてたので、気を付けます😂
ほかにもいくつかやってない物があったので早速実践します!!ありがとうございます。

みかん
ブラックキャップ置くくらいです。
ゴミは室内です
もふ
屋外用、呼び寄せる原因になるかなと思って置いてなかったです!買ってみます!
うちもゴミは室内なんですが、人間は臭わなくても、虫にはわかるのかなぁと…🥹