コメント

はじめてのママリ🔰
ブラックキャップは外におくと逆に寄ってくるんですよね、たしか💦
うちは家の中のあらゆる怪しいところにおいて隠してあります!
ただ赤ちゃんいると誤飲が怖いですよね💦
外からの侵入ふせぎは、室外機のホース穴を網でふさぐ、外回りにまく防虫薬とかですかね🤔
プラスブラックキャップ➕ゴキブリホイホイでうちは2年みてないです!

はじめてのママリ🔰
ど田舎でゴキと戦いうん十年笑
ムエンダーいいですよ!一旦外に出る必要はありますが💦
バルさんよりお手軽で今いる奴は一網打尽にできます…!
あと家の周り一周忌避剤を撒くのも入ってくるの防止できます!
ブラックキャップは玄関と外に置くのは逆効果です!玄関から入ってきますよ!ブラックキャップ効果強くていいんですけど赤ちゃんいる間は使いにくいですね…😢
-
はじめてのママリ🔰
うん十年⁉︎😭
私今朝洗面所で見かけて発狂しました😭
今も家の中で見たこと想像して気持ち悪くて食欲出ません😭
ムエンダー赤ちゃんいる家でも使えるんですか?
布団とかソファとか子供達のおもちゃとかそのまま置いてある状態でも使えますか?
家の周りに撒くやつってどんなものでしょうか?色々教えてください😭- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
今の家には生まれた時から住んでいるので😂笑
でもリフォームして窓に隙間がなくなったらだいぶ入らなくなりました!
子供生まれてからはほぼ見てません!
やっているかもですが、クーラーの室外機のドレンホースは塞いでいますか?そこから入る場合もあるのでキャップをするのがおすすめです!
ムエンダーは公式がokと言っています!ただ、噴射時や直後は赤ちゃんはその部屋にいないほうがいいみたいです💦
誰かに見てもらって外にいてもらって、居そうな部屋に噴射→閉め切る→換気でいいと思います!
匂いとかは後々残りません!おもちゃとかあっても直接噴射しなければ大丈夫だと思います!部屋全体にばら撒くというよりは部屋の四隅とかに吹きかける感じだと思います。
うちはムカデも出るので笑 アリやムカデ用の粉タイプの忌避剤を家の周りにぐるっと撒いてます。薬局とかホームセンターとかにあります。
Gに効くのかは分かりませんが、今の所入ってきてません🤔- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
室外機にはキャップでは無くてネット被せて輪ゴムで止めてる程度です💦
それやったのも今年に入ってからで…手遅れですかね?😭
しかも玄関と外にブラックキャップ置くのは逆効果なんて知りませんでした…
外から入ってくるから置いておいた方がいいと思ってたので…
ムエンダーはその時は赤ちゃんはいない方がいいんですね!
ハッカの匂いのやつ玄関内に置いておくのも効果ありますか?- 15時間前
はじめてのママリ🔰
えええ???、、、?、、、、、?
逆効果なんですか???🥶🥶🥶🥶🥶🥶🥶
どうしたらいいんでしょうか😭