3児mama
取るものという決まりはありません☺️取らなくても大丈夫です。
ただ、会社によっては残しておくと育休中に消えてしまう場合もあるので消える分だけ取るというのもアリかと。

ヘイホー
私はそうだと思ってます!一気にとります!
でも中期にも疲れやすいとかありますし、隔週ぐらいでとってもいいなぁと思い、様子見てとろうとはしてます…!

なの
私は後任が仕事できない人だったので、取らずに残しておきました😅
育休明け、子の看病で使えたので結構助かりました🙏

はじめてのママリ🔰
私は取れなかったですー😭💦
先輩もとってる人いなくて…
12月に出産した上の子は有休13日しか取れませんでした💦

みー
一気に取る人もいれば、復帰後の洗礼のために取っておく人もいると思います☺️
産休前に有給を取らない場合は、基本的に付与されて2年経つと消えてしまうので、逆算して無駄にならないように産休前に最低でもその分は使ってしまった方がいいと思います😊
-
みー
因みに、私は2~3日念の為残しての残り全部使いました🤣
- 6月4日

はじめてのママリ🔰
私は全部取りました!
産休の1ヶ月前くらいから有給消化して産休入りました😄
残っていても消えてしまうし、育休中に新しく有給入るし⋯
安定期入ったら有給全消化したい事を上司に伝えて人員補充して貰ったりしました!

はじめてのママリ🔰
辞める予定があるとか育休3年とかとるなら産休前に全部使いますかね!
私は全て残しておいて1年ちょっとで復帰して数日で子供のことで何日か休まないといけなくてそこで使いました!
まだ余ってますが子供の体調不良とかで多分すぐに消えます笑

はじめてのママリ🔰
取ってもいい雰囲気ではなかったので取りませんでした🥺
コメント