※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

幼稚園によって怪我が多い少ないってあると思いますか??

幼稚園によって怪我が多い少ないってあると思いますか??

コメント

えのking

ありますね。活動のさせ方が違いますから。
幼稚園から保育園に転園しましたが、どちらも立派に園庭ありましたが、絆創膏が全く必要なくなりました😂

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

たしかに!!

保育園のほうが怪我が少ないんですかね??🩹

• 6月4日
  • えのking

えのking

うちはそういう意味で少ないのではなくて、行ってた幼稚園がわんぱく過ぎたんだと思います(笑)
    野蛮って言われていた幼稚園なので…
    丸太で作った遊具、園内は元園長が手作りの川が流れていて、木に登って遊ぶのは日常茶飯事、木にかかっているはしごを登ると2Fの教室のテラスにいける、みたいな感じの所だったので、
    毎日泥だらけだし、擦り傷で絆創膏1つ増えて毎日帰ってきてました😂

• 6月4日
  • えのking

えのking

あとは保育園だと、いる時間が長いのでそこまで活発に動くと子どもたちの体力が持ちません。いくら昼寝をしたとしても(笑)いる時間が長い子でも無理ない範囲に合わせて活動しますからね。
    保育園だと730〜1700位は当たり前、幼稚園は830〜1400位ですよね。

• 6月4日
星

自由保育とかだと多いかなと思います!
勉強系多いと、その分座る時間も長いので比べると少ないイメージです!