コメント

えのking
ありますね。活動のさせ方が違いますから。
幼稚園から保育園に転園しましたが、どちらも立派に園庭ありましたが、絆創膏が全く必要なくなりました😂

星
自由保育とかだと多いかなと思います!
勉強系多いと、その分座る時間も長いので比べると少ないイメージです!
えのking
ありますね。活動のさせ方が違いますから。
幼稚園から保育園に転園しましたが、どちらも立派に園庭ありましたが、絆創膏が全く必要なくなりました😂
星
自由保育とかだと多いかなと思います!
勉強系多いと、その分座る時間も長いので比べると少ないイメージです!
「怪我」に関する質問
服装自由のプレ幼稚園に通わせているのですが、 怪我対策の服装の方が良いと思いますか?? 元々外遊びの時は怪我対策で長ズボンか 7部丈のズボンを履かせていましたが、 プレ幼稚園に行くと女の子はスカートが殆どで 男…
不安症です。 (不安を、煽るメッセージはお控え頂きたいです😭 ポジティブな経験談頂けると嬉しいです。) この間普通に歩いていて、カラスに襲われました、、、 頭に2〜3回乗ってきて、 私は近くの建物に駆け込みました、…
泥遊びを幼稚園でするんですが、洋服って長ズボンより半ズボンの方がいいですよね? 半ズボンの方が洗濯しやすいのと、長ズボンだとズボンが張り付いて動きにくいかなと思いました。 怪我とか考えると長ズボンの方がいい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママ🔰
たしかに!!
保育園のほうが怪我が少ないんですかね??🩹
えのking
うちはそういう意味で少ないのではなくて、行ってた幼稚園がわんぱく過ぎたんだと思います(笑)
野蛮って言われていた幼稚園なので…
丸太で作った遊具、園内は元園長が手作りの川が流れていて、木に登って遊ぶのは日常茶飯事、木にかかっているはしごを登ると2Fの教室のテラスにいける、みたいな感じの所だったので、
毎日泥だらけだし、擦り傷で絆創膏1つ増えて毎日帰ってきてました😂
えのking
あとは保育園だと、いる時間が長いのでそこまで活発に動くと子どもたちの体力が持ちません。いくら昼寝をしたとしても(笑)いる時間が長い子でも無理ない範囲に合わせて活動しますからね。
保育園だと730〜1700位は当たり前、幼稚園は830〜1400位ですよね。