※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めしょ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲むのが上手くいかず、ストローマグもうまく使えない。成長すればできるようになるかな。

うちはミルクの最中、仰け反ったり手をパンパンしたり片足を曲げたり伸ばしたりとおとなしくないのですが、自分で飲んでくれると助かるなーと思うこともあるので挑戦するも、寝返りをうとうと転がっちゃって上手くいかず^^`
ストローマグも練習中ですが、蓋を握っちゃったりと中々上手に出来ず、うまく持てたと思ったらマグをフリフリして水浸し^^💦
もうちょっと月齢経てばできるようになるのかな~(๑^ω^`๑)♪

コメント

みくおりママ

上の子が完ミでした😊
自分でおすわりできるようになってからは、プラスチックの哺乳瓶であれば自分で持ってグビグビ飲んでくれてました😆

• めしょ

めしょ

コメントありがとうございます❕
    そうなんですね💡✨✨そしたらうちはお座りできるので、ぜひ試してみたいと思います❕
    ありがとうございます❕❕🙏✨✨

• 6月1日
  • みくおりママ

みくおりママ

すごく楽チンになるし、見ていて可愛いですよ♡
    持てるようにお手伝いして、是非してみてください😊

• 6月1日

うちは離乳食始めたくらいから自分で飲めるように哺乳瓶支えたりクッションを支えにしたりしてあげてたらいつの間にか一人で飲めるようになりましたよー(*´∀`*)

• めしょ

めしょ

コメントありがとうございます❕
    離乳食始めたころだなんて💡すごいですね❕✨✨
    先輩ママさんの"自分で持てるようになると楽だよ~"という話を聞いていたので、6ヶ月の頃から試してはいるんですけど、うちはなかなかできないようです^^`

• 6月1日