コメント

boys mama⸜❤︎⸝
その子によって全然違うかもです😊
長男は自分で寝てくれるようになったのは5ヶ月超えてから、次男は2ヶ月頃から寝転ばせたら勝手に寝てくれてました😊

ふふ
家では今も自力で昼寝はしないです😂
体力有り余って、トントンしても、はねのけます。なので0歳の時は抱っこして、寝るのを待つスタイルでした。
11カ月から保育園通ってますが、保育園では周りが一斉に寝る雰囲気もあり、寝ます。特に練習なさらなくてもよろしいかと思います。
-
みやび
なるほど!雰囲気で寝るんですね!
なんとかなるでしょって気持ちで保育園迎えたいと思います😂- 6月4日
-
ふふ
1歳入園ならますます昼寝用ネントレはしなくて良いと思います。
2ヶ月から1歳までにどんどん成長します。今何かをマスターした思っても、未来永劫出来るわけでもなく、数日後に逆に出来なくなったり、しなくなったりもあります。気長に考えましょう~。- 6月4日
-
みやび
そうですよね!
気が楽になりました〜
ありがとうございます♪- 6月4日

はじめてのママリ🔰
いつ頃の入園なのでしょうか?保育士をしていましたが、入園に向けてのネントレであればしなくても大丈夫ですよ☺️
-
みやび
4月1歳入園の予定です!
園見学で慣らし保育について聞き、現在抱っこ寝状態なのでひとりで寝れるようにしないと慣らし保育終わらないのかなと勝手に思ってました💦- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!慣らし保育は一人で寝られなくても終わるので大丈夫ですよ😊他の方も書かれてますが、雰囲気で寝ます笑!家では抱っこでしか寝ない〜というお子さんも保育園ではうまく寝てくれます☺️
- 6月4日
-
みやび
そうなんですね!安心しました😮💨
ありがとうございます♪- 6月4日

ちょん
保育士です🍼
0歳児クラスへ入園ですか👶🏻?
入園に向けてのネントレはしなくて大丈夫ですよ!
0歳児クラスは特に一人一人の様子に合わせて抱っこしたり、眠くなければ一緒に遊んだりして過ごしますので、今のままで大丈夫ですよ☺️
-
みやび
4月1歳入園の予定です!
空きがでれば0歳途中入園するかもしれないです!園見学で慣らし保育について聞き、現在抱っこ寝状態のため、ひとりで寝れるようになるのか不安になってしまいました💦- 6月4日
みやび
じゃあネントレはされてないんですね👀?勝手に寝てくれるのありがたいですね☺️
boys mama⸜❤︎⸝
長男の時は抱っこで寝かしつけしていて途中から横でおてて握っていたら寝るようになったり、特にネントレって程はしてないです😊
とても有難いです🥹
みやび
凄いです🥹羨ましい!