※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

復職して2か月近くが経ちますが暇です。仕事がありません。私が元担当…

復職して2か月近くが経ちますが暇です。

仕事がありません。
私が元担当していた仕事が戻ってくるわけでもなく、『これをやってね』と言われた内勤業務は一向に引き継ぎがありません。

みんな、自分の仕事を渡したくない人たちばかりです。

本当なら営業部署(内勤)で戻る予定が、
直前で色々とイレギュラーな事があり、元配属されていた部署の内勤業務に異動することになりました。
※イレギュラー…休みに入る前に少し関わりのあった内勤業務のリーダーさんが病気再発で長期入院の可能性があり、急いで後任を育てないといけなくなり、少しその作業をかじっていた自分に指名が入った。

とはいえ、リーダーさんは通院や検査のために休みがちになるので研修はその都度しかできません。

うちは小さな会社なので、
一人が複数仕事を抱えるのですが、私がいる内勤業務は失敗が許されないので他の仕事を何でもかんでも抱えるようなことはできません。(気の緩みがミスになるため)

毎日、何のために職場に来ているのか分からなくなっています。

私は本来外勤営業を打診されていたのですが、
いつ何時体調不良になるか分からない小さなこどもがいることと、いざという時に祖父母や旦那に頼めない事情から内勤に希望を出しました。
(本当は元々やっていた仕事をやりたかったのですが、現担当者が絶対に渡しません)

前述したイレギュラーにより、
私の仕事配分は曖昧となり、リーダーさんに押し付けている状況です。

やることなさすぎて、居場所がありません。

一度、上司に“引き継ぎいつしましょ?”と聞いて“じゃあ何月から…”とあったものの、タイミング悪く子どもの体調不良で私が会社を休んでしまいその話はどこへやら。

なんだか、内勤に異動したのに、
強引に営業をさせような雰囲気もあります。

なんで仕事を渡そうとしないのでしょうか。
もう正直こんな状態なら辞めてしまいたい、でも、子どものために資金が必要なので我慢しかない…

前置きが長いのと、支離滅裂ですみません。

皆さんならどうされますか…?

コメント