※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッド卒業について悩んでいます。娘の寝相が悪く、ケガが心配です。シングルベッドに移行するべきか迷っています。皆さんはどうされますか。

ベビーベッド卒業について教えてください🙏🏻

賃貸住まいなのでミニベビーベッドを購入しました。
友人の話から、1歳くらいまで使ってくれたら嬉しいなと思いましたが、眠りが浅いときの娘の寝相が悪く足がガンガンあたります。
そしてガンガンしてることにより次第に眠りから覚めることが多いです。

ガンガンしたり足が柵に挟まったりしてケガをするのは怖いので、ベビーベッド卒業してシングルを考えていますが、シングルはシングルで無音で寝返りされると怖いなと思い決心がつきません😭
無音で寝返りして窒息なんてことになったら…と思うと、まだベビーベッドでガンガンしてくれた方がマシかなぁとも思います🥲

みなさんならこの場合、ミニベビーベッドをまだ使い続けますか?シングルに移行しますか?
ちなみに娘はまだ寝返りをやっとこさ少し習得したかな?くらいなので、寝ながら寝返りされるとまだまだ心配な時期です…。

みなさんならどうするか参考にさせてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返りし始めぐらいはまだベビーベッドで様子見していましたが、そのうち両脇に2リットルのペットボトルを置いていてもそれを乗り越えて毎日毎日早朝に寝返っては泣くようになったためそのタイミングでベッドは卒業しました💦
ベビーベッドを使ってた頃から取り付けていたベビーセンサーがあったのでふとんに変わってからもその下に付けて安心材料としていました。
もし心配でまだお持ちじゃなければ、敷き布団の下に敷くタイプかおむつに取り付けるタイプのベビーセンサーを購入されてもいいかもしれません😊