シングルで入社3年目の女性が、手取り13万の給料について理事長から手取り15万にしかならないと告げられ、業務の忙しさに対する評価に不満を持っています。他社の給料や支出を示した文書を理事会に提出しようと考えていますが、理事長の考えが変わらなければ辞める可能性もあります。意見を求めています。
シングルです。
入社3年目、手取り額13万。
組合関係の職場で、事務は私ともう1人で合わせて2人で業務をこなしています。暇な時が無いほど毎日忙しいです。
今月決算で、来月理事会、再来月に総会が行われます。
理事長から、「会を開く前に、前もって話しておきたいことがある。貴方たち2人の給料について話したい。」と言われ、今のご時世物価高騰もあり、給料を上げてくれるとの話でした
が、いざ理事長が放った言葉は「最終的には2人とも手取り15万にする予定、15万から上がることは無い」との事でした。。。
いやいや、、、手取り15万って私たち事務員の業務をなめてんのか?と。毎日どれだけの業務があって忙しいのか分かってないようなので、私たちは返答もしませんでした。
すると、「お酒を飲みながらでも今度話そう」と。
ほんとにふざけてませんか?この人。
あまりにも腹立たしいので、他社の給料をのせたグラフや、私たちの家庭の支出かどれだけあるのか、今の物価高騰でどれだけのものがいくらあがってるのか、値上げする前の年度との比較など、文書を作って理事会に出そうと思っています。それでもこのまま理事長の考えが変わらなければ、もう1人の事務員と辞めようかと話しています。
皆さんの意見を聞きたいです。
ここまでやる必要ないですかね?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

あちゃん
そこまでやりたいのは何かの理由で残りたいのがあるのですか?例えば職場が家から近い、子供が体調を崩しても休めるから。など
それがなければ手取り13万、そしてこれから15万になるとのことですがそれからは上がらないと。わたしなら何の抵抗もせずに辞めます。もちろん次を見つけてからですが💦

はじめてのママリ🔰
辞めたくないならそこまでして良いと思います。
私なら「他社の方がお給料良いので転職します」で退職します🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
文書作成が今になって無駄な時間なのかなと思い始めてきました😅
理事長に直接話してみますが、それでも15万からあげないというのであれば、潔く辞めることを伝えようと思います🙇♀️- 6月4日

はじめてのママリ🔰
変にしこりを残して辞める必要はないので、辞めたい意思があるなら、黙って辞めます。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
私が言っても理事長の考えが変わらなければ辞めることにします🙇♀️- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
私も元シングルで今の職場は20数年勤続です。
この2年くらいでまともに給料上がって、いま手取り20万くらいですが
忙しいのに手取り少ない、上がる見込みない、うんざりすることばかりで、もっと早く辞めたら良かったって思うので、いいとこあったら転職した方が無駄な労力になりませんよ。もう辞めるって考えもうんざりしながら起きなくなったので、行動は早い方がいいです。- 6月4日
はじめてのママリ🔰
融通が効くので(急な休みもOK)、子供も連れてきてOKな職場なので、今の世の中、正社員で雇って融通効くところって滅多にないと思うので正直辞めたくないところではあります😭
でも、その文書を作成するのが無駄なのでは?と今思い始めてきました😂