喘息の息子を持つシングルマザーが、正社員として働くことに不安を感じています。現在の派遣先は理解があり、休みも取りやすいですが、他の派遣先に行くことで給料が倍になる可能性があります。正社員になるチャンスを逃したくないが、今の職場を続けるべきか悩んでいます。どうするべきでしょうか。
喘息の息子がいます。
シングルマザーになったので正社員として働きたいですが体調不良が多くカバーできるか不安です。
現在は9〜17時で派遣で働いています。今回他の派遣先に行けるかもしれない話がでており行けたら給料は約倍。
今すぐは無理何年かかるか分からないけど正社員になれる可能性がありなれたらすごくありがたいです。誰でも知ってるような大手企業なので普通でいくと正社員になれないようなところなので逃したくないのですが、、
諦めて今いる職場をつづけるべきなのでしょうか?
今の職場は相当理解があり休みに関してはすごく寛大です。
休み、勤務時間は一緒、場所は5分ほど変わるぐらい
で大きな違いは給料と休みにくくなる、安定です。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
病児保育フル活用して、仕事も頑張って、なんとしてでも正社員になれるよう頑張ります👍
はじめてのママリ🔰
大手企業で!
はじめてのママリ🔰
ですよねー。
諦めるには安定と給料が痛過ぎます
はじめてのママリ🔰
病児保育など使ってなるべく休まず働くつもりがないなら、休みが多いと派遣の場合切られてしまう可能性も高いので、今のままもアリだとは思います💦
あとは派遣の中でも優秀なら正社員雇用されていましたが、期間満了でそのまま退社の方もそれなりにはいる印象なので、どれぐらい頑張っていけるか次第ですかね💦