自分が不安症かもしれないと感じています。特に子どもに関して心配が強く、長男の帰宅時には動悸や腹痛が起こります。旦那は気にしなくて大丈夫と言いますが、不安で仕方ありません。似たような経験をした方はいらっしゃいますか。
自分自身が不安症かな?と思ってます。
同じような方いますか?
私はとにかく子どもたちのことになると、些細なことでも不安になり過剰に心配してしまい
長男が学校から帰ってくる時間が近づくと今日も無事だったか?何かしてしまってないか?と不安になり動悸と腹痛があります。
そして帰ってきて話聞いて、何かあるとさらに動悸がしたり逆に何もないと落ち着いたりってかんじです。
旦那にはそんなに気にしないで大丈夫だよ。や、何かあればちゃんと対応すれば平気だよ。と言われますが
とにかく心配で不安で仕方ないです…。
- あさママ
コメント

はじめてのママリ🔰
私もそんな感じです。
特に子どもの体調不良が長引くと命に関わる病気が隠れていたらどうしようとか、何かしらいつも最悪の事態を考えてしまいます。
考えてもどうしようもないし、起こってから対処すればいいのは頭では分かるんですが…
一度考え出すとずっっとそれについて心配して不安で辛いです🫨

🌻(30)
私も不安症かもしれません!
子供産まれる前は楽観的だったんですが産まれてから些細なことで心配になったり不安になったりすごいです💦
旦那にも聞いてもらい大丈夫だよと言われて落ち着くんですが気になって仕方ないです🥲
-
あさママ
回答ありがとうございます😊
分かります!子どもが生まれる前までは全然平気だったんですよ…。
大丈夫と言われて落ち着くけど、頭のどこかでまた同じことを考えて気にしてしまいますよね…💦- 6月4日
あさママ
回答ありがとうございます😊
分かります…最悪の事態を考えちゃいますよね。
分かっていても、考えてしまって不安でしんどくなります💦