※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねいろ
ココロ・悩み

来月出産予定の女性が、旦那の弟たちに対する不安を抱えています。彼らは知的障害者であり、性被害のニュースを聞くたびに、娘に対して性的な目で見られるのではないかと心配しています。理性の抑制ができるのか、また、抱っこしたいと言われた場合の対処について考えています。

来月女の子を出産予定です。
そこで不安があります。

家の近くには旦那の実家があり、
旦那には2人の弟がいて、どちらも知的障害者です。
年齢は20代半ばです。

性格はどちらもいい人達ではあるのですが、
SNSやニュースなどで身内の性被害の事件を聞くたびに
怖くなります。

私の娘に対していつか性的な目でみないか、と。
大変失礼とは思うのですが、障害があっても性欲が
ないなんてことないですよね。
ましては、障害があるからこそ理性での抑制って
できるのかなとか不安です。

ほんと失礼なこと考えてしまってるのは
承知してるのですが、父親が娘に、なんてのもある
くらいなので余計心配です。

考えすぎでしょうか。
私は娘を抱っこしたいとか言われたらどうするべき
なのでしょうか。

コメント

***R

2歳の子にはどのように接してるんですかね?
それ以上に接するようなら2度と会わず、同じならなにもすることなくでいいと思います!

• ねいろ

ねいろ

2歳の子は男の子なんです…。なので女の子に対してどうなのか分からなくて。以前聞いた話では携帯を持たせると知り合いの女の子に執拗に連絡したりするから携帯は持たせなくなったとかは聞きました…。

• 10月20日
  • ***R

***R

男の子だったらイタズラされても気にしないということですか?
    上の子、抱っこさせてるなら下の子もしたいと言われればしてもらいますし、上の子も抱っこさせていないなら下の子もしてもらわないです!

我が家は障がいを持ってる人はいませんが、私も夫も兄弟に抱っこしてもらったり遊んでもらってるときは必ずそばにいます。事故や怪我防止のためです!責任をおしつけないために見ています😊

• 10月20日
  • ねいろ

ねいろ

男の子だったらイタズラされていいとは一言も申しておりません。異性に対しての対応が未知だと申しております。世の中の事件では圧倒的に男性が女の子にというケースが多いので。周りに母親以外女性がいない分想定できないのです。成長して女性らしい体になった時とかも想像して、不安になってました。しかし今は私自身怖いニュースばかり見て過剰になっていたと思い、考えすぎだったと改めております。今後は息子同様、性的どうこう以前に安全面も心配なので目は離さないし、なんなら側から離れません。今は世の中への警戒としてしっかりしていこうと思ってます。

• 10月21日
まぐろ

他の方から厳しいご意見でてますが、私も同じ女の子親として心配になる気持ちはわかります💦
特に旦那さんのご家庭に女兄弟がいらっしゃらない分、姪っ子に対してどういう気持ちをもつのか?行動が変な方向になってしまわないか?予測できなくて心配になりますよね。

抱っこはありですが、オムツ替えは見えないように避けちゃいます、、、

• ねいろ

ねいろ

ありがとうございます。共感して頂けて嬉しいです。過敏になりすぎるのも良くないとは思いましたが、何かあってからでは遅いとも思うと不安が消えずにいました。
    普段私が一人でいるとついてきたり、ずっと話しかけられてたりします。
    携帯を持った時期は知人の女の子に執拗に連絡してしまっていたと。
    なので少なからず異性には興味あるだろうなと思っていました。
    普段異性との関係性が薄い分、どうなのかな…という点が不安だったので理解してもらえて嬉しいです。

そうですね、オムツ替えは見えないように徹底します。旦那にも伝えます。
    会う時はスカートも履かせないようにしようと思います。

• 10月26日
  • まぐろ

まぐろ

ねいろさんご自身にも興味持たれている&携帯の件で、異性に無意識かもしれませんが本能的に興味があるのですね💦
    制御できるか?どうかかわっていいのか?何もわからない状態で興味だけ増やしても、弟さん本人も混乱してしまうかもです。

むやみに避けても義実家との関係もありますし、旦那さんから赤ちゃんや女の子には優しくしなきゃいけない、どういう接し方(だっこやなでなで)をしたらいいか、あらかじめ弟さんに教えてもらうのもいいのかな?と思いました!
    あと基本ですが大人のご飯食べさせちゃうのも心配ですね💦どの程度わかる障害度合いかわからなくて、そういうのも含めて。

• 10月26日
ぺんぎん

偏見だと思います😭
今までそういう素振りがあったんですか??1人目の子とかに、、。
そうではないなら、普通に抱っこしてもらったらいいと思うし、常にねいろさんが一緒にいるわけだから大丈夫だと思います。
将来弟さんに娘さんを預けてお出かけに行くとかなら心配しちゃう気持ちはわかりますが!!

• ねいろ

ねいろ

1人目の子は男の子なんです。だから女の子へは分からなくて。旦那だけが実家に子どもを連れて行くパターンもあるので私がいない場合も出てくると思っててそこが心配です。

• 10月20日
  • ぺんぎん

ぺんぎん

世の中男の子だから大丈夫とも限らないし、障害があっても良い人はいるし、障害がない人でも事件を犯すようなおかしな人はいるので、障害があるだけでは決めつけられないとは思います💦💦
    旦那さんにとっては大切な兄弟なんですよね??もしそうなら私は障害あるから抱っこさせないで欲しいなんて頼めないなとは思います😭
    もしどうしても心配なら、ねいろさんがいない時は勝手に連れていくのはやめてと旦那さんと約束するのはどうでしょう🤔🤔

• 10月20日
  • ねいろ

ねいろ

そうですよね。怖いニュースばかり見て考えすぎてしまってました。今後はそのような考えは取っ払いつつも、世の中への警戒としてはしっかりしていこうと思います。ありがとうございます。

• 10月20日

申し訳ないのですが、それを承知の上で結婚をしているわけですしその考えは今後も消えないと思います。
勿論健常の父親が、兄弟が、のパターンもありますし、見ず知らずの他人から受ける被害のこともあります。男の子だから大丈夫、なわけもないです。
大事なのはご夫婦で子供を色んな犯罪や危険から守るために、考えを一致させておくことだと思います。

退会ユーザー

ちょっとわたしは偏見がありすぎるな、と思ってしまいました🫣

• 10月20日
たこさん

そのお二人と会うときは、お子さんから目を離さなければいいんじゃないでしょうか😥

はじめてのママリ🔰

友人が障害者のバイトをして襲われました。成人していて必死に逃げて事なきをえましたが、力が叶わなかったら…警戒したほうが良いと思います。

• ねいろ

ねいろ

えぇ!こわい…。男性である以上、性的な欲求や力の差は女性にとって時折怖いものになりますね…。今後十分に気をつけます。

• 11月4日