※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

プロの掃除の仕事をしている女性が、上司からの言葉でパワハラかどうか悩んでいます。スズメが車に衝突した際、上司が手で処理できると決めつけたことが原因です。

プロの掃除の仕事をしています。
会社の車にスズメがフロントのボンネットのところに
頭から追突して死んでいました。

そしたら、上司が「○○さんはこんなん普通に手で掴んでとれるやろ!」と決めつけた言い方をしてきました。

そこからその上司と顔を合わせるのが億劫になっています。

これもパワハラなんでしょうか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの職場のメンバーでも同じことあったら上司はそういう事言いそうな人ですけど、皆んな「さすがに嫌ですけど、〇〇(上司)さん取ってくださいよぉ〜🤣」つって終わりですね😅
笑わすみたいなレベルのことかなぁと個人的には思います。

はじめてのママリ🔰

少し不快な冗談言ってくるおじさんっていう感じで、パワハラとまでは行かないかなと思います。本当に手で掴むことを強要されたらパワハラだと思います。

はじめてのママリ🔰

普通にジョークですね💦
これでパワハラになるなら最低限業務連絡でしか会話出来なくなりますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

投げつけてきて片付けろと言われたならまた話変わってきますね😅
    強要だしパワハラになるかもしれませんね💦
    でも業務が清掃のお仕事ならばグレーですね😖

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

そう言われた後に
鳥を掴んで投げつけてきて
「こんなぐらい平気やろうが!お前掴めよ俺が投げたやつ片付けとけよ」とか言われたのでパワハラかと思っていました😓