いじめ加害者への対応が法的に問題になるか相談したいです。警察には相談済みで、学校にも聞き取りをお願いしましたが、加害者が嘘をついています。加害者の親に嘘を伝え、家庭で話し合ってもらうことは私の立場に影響しますか。
いじめ加害者への対応として、私の考えることは法に触れたり訴えられたりしますか?
子どもや私が加害者から被害に遭いました。
すでに警察には出向いており、防犯カメラの証拠も提示。
年齢的に刑事罰は与えられないものの、犯罪行為とのことで警察が指導にあたってくださいました。
学校には聞き取りをお願いしましたが、それに対して加害者は何から何まで嘘を通しています。
驚くほど嘘しか言わず…
(学校は校内だけで指導したいとのことなので、聞き取りをお願いしました)
相手親は学校からは今回の犯行しか知らされていないと思うので、以下のことを加害者に求めたいと思っていますが、これは私の立場が危ぶまれてしまいますか?
・加害者が嘘に嘘を重ねていることを、学校から保護者に伝えてもらう。(嘘の詳細も事細かく)
・今回の事件とそれに対する嘘の弁解について家庭で話し合ってもらい、その様子を後日うちに伝えてもらう。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
弁護士に相談した方がいいと思います!
先生の立場からだと酷すぎるかと。
守秘義務だの、言った言わないとか始まると思います?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
確かに先生にご負担をかけてしまいますよね。
相手は反省していないようなので、親には知ってもらいたかったのですが聞き取りまでに留めておこうかなと思います。
弁護士にお任せしたいと思います。
はじめてのママリ🔰
たびたびすみません💦
うちへのフィードバックは依頼せず、嘘を重ねている事実について親に伝えてもらうのは有りでしょうか?
ただ伝えてもらうのみで、相手からの反応については学校に追及しません。
はじめてのママリ🔰
手紙で伝えてみるはどうですか?
手間かかりますが渡してもらい共有してもらうとか!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
確かに手紙なら漏れがなく、きちんと伝わりますね💡
先生から渡していただけるか確認したいと思います!
はじめてのママリ🔰
そうです!
証拠にもなります!
はじめてのママリ🔰
確かにです!
証拠になりますね✨
文書作成について調べてみます!