コメント

はじめてのママリ🔰
どう対応していくか悩みますよね。
うちは本人と話してとりあえずは遅刻しても何でも行ってみる事にしました。
悩みながらそれぞれの家庭のやり方でいいと思います。
はじめてのママリ🔰
どう対応していくか悩みますよね。
うちは本人と話してとりあえずは遅刻しても何でも行ってみる事にしました。
悩みながらそれぞれの家庭のやり方でいいと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
父方の祖母が亡くなりました。 上の子の学校を1日だけ休ませるのはダメな事でしょうか…? 祖母が亡くなる前々日には面会で会えたのですが、亡くなってからは会えてません。 会いに行こうとしても葬儀を取り仕切っている兄…
バス停のママ友が毎朝、クラスのボスママに好かれて迷惑って話をしてきます。 「私は全然そんなんじゃないのにその人と仲良いと思われて周りがびびっちゃって困る~」と言ってて、最初は大変だなぁと聞いてたんですが… な…
9ヶ月の息子にうるさいといってしまった。イライラを乗り切るにはどうしたらいいのか。 9ヶ月の息子を育てています。シングルです。 今は育休中なので実家にいることも多いですが、家族も仕事があるので基本的には息子と…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ほんと悩みます。
学校の友達や勉強の事では悩んでないみたいですが、学校に行くプレッシャーが駄目みたいで…
はじめてのママリ🔰
うちも何か特定の嫌な事があるとかではなく朝早く起きて学校へ行って勉強してっていう毎日に疲れてる様で行き渋りがでだしました。
たまに1.2日休んだ所で何も変わらないし(本人が元気でたり疲れとれるなら休む意味はあるけど休んでも学校へ行く日々な事には変わりないので)子供の様子にこちらも右往左往して休ませた方がとか無理やり行かせたかなとか気持ちが振り回されて毎日迷ってたけど、まずは何とかしてでも行けそうなら行く対応をしていこうと心に決めてそうしてたら自分の心がブレなくなって少し楽になりました。
うちの場合は遅刻してでも一緒に行けば行かせる事ができそうだったのでこうしたけどお子さんによっても違いますよね😌
登校班に付き添う事あるのですが個別登校で親が付き添って何とか一緒に行ってる子もいますし、登校班で何とか行けてるけど実は行き渋ってて親についてきてほしいって言ってる子もいます。
1年生も1年生じゃない子もいます。
先輩ママと話すと行き渋り凄くて行けない時あったって言ってる方もいたし皆学校に当たり前に行ってる様に見える子も色々あるんだなって思いました。