※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana.baby
家族・旦那

うちの旦那、ほんとムカつきます。悪気はないんだろうけど言い方が悪い!…

うちの旦那、ほんとムカつきます。
悪気はないんだろうけど言い方が悪い!

昨日、私の実弟のとこに赤ちゃんが生まれました。
それで、いつ会いに行こうかと思って私1人で行ってもいいんですけど一応旦那にも行く?と声をかけました。
ただ、旦那は火曜日しか休みがなく弟嫁が退院するのが月曜日だったのでそれなら行かないとのこと。(旦那の仕事は昼からなので午前中行こうと思えば行けます。)
別にそれはそれでいいんですがその後、旦那が
別に俺の兄弟の子どもじゃないしね。そんな急いで行かんでもいいかな。
って(-_-)
自分の兄弟の子どもだったらすぐ行くけどお前の兄弟の子どもはどうでもいいみたいな意味に聞こえません?
悪気はないんだろうけどそれが1番タチ悪い!
だいたいそんなこと思っても言わなくないですか⁇
まじ余計な一言多い!
最近、イライラすることばっかり言うのでほんとストレスです。
なんでこんなバカなのかな!って思います。
それ以外にも以前、子どもが生まれたら旦那の親遊びに来る頻度増えるやろけどまあ息子(自分)と孫に会いたいだけだしね
みたいなことを言われました。
ほんとデリカシーないって言うか、そんな言い方したら聞いてるほうがどう思うか考えろよ!と思うこと多々あります。
それに対して言い返したら逆ギレしてくるし
なんか話すのも疲れました。
みなさんどう思いますか?

コメント

★

すごい自分の旦那と似ていてすごく共感しちゃいました。
もっと言い方変えればいいのにいちいち気に触る言い方で言ってくるのやめてほしいですよね。

• mana.baby

mana.baby

お返事ありがとうございます!
    そうなんですよ。言い方少し変えるだけで受け取り方も違うじゃないですか(;_;)
    ほんと気に触る。

• 6月1日
ブルーノマーズ

うちのも言わなくてもいい事言わずにいられないのか言って来ます。
この間いつものように夜ご飯並べていたら「なぁ。怒らんといてよ」っていわれてなに?って聞いたら
「(野菜が少ししかなくちょっと添えただけの野菜を見て)これ雑草やん?これは昨日の残りでしょ、(少し焦げてしまったハンバーグを見て)これはしっぱいさくやん?え、やばない?」って
ほんとイラつきます。ってか怒らんといてよって怒るやろ誰でも!
こういうの多くて本当ストレスです!
私の場合も言い返したら速攻喧嘩なので、何言われてもあらそう。とかシカトしてます😰

• mana.baby

mana.baby

旦那さん、イラッとしますね😅💔
    じゃあ自分で作ってよって言いたくなりますよね。
    だいたい、怒らんといてよって前置きするってことは怒るだろうなって分かってるってことだし。笑
    じゃあ言うな!ってなりますね!

• 6月1日
  • ブルーノマーズ

ブルーノマーズ

もう何かここまで来ると、ただ怒らせたいだけなんじゃないの?って思います!
    まぁ何を言っても言い合いになるので、子供いない時なら言い合いしてもいいけど子供が産まれたしもう何も言い返さないようなりました笑
    いつ爆発するか分かりません😝😝

• 6月1日
🍞

ちょっとイラっとしますねー、

私は同じ様に言われたら同じ様に言い返します。
遊びに来る頻度が増えたら居留守使ったり外出してやります!

• mana.baby

mana.baby

ほんとイラッとします。
    この人性格悪いなって最近思いますもん←

私も居留守しちゃいそうです。
    遠いのでそんなに頻繁には来ないと思うけど電話すら出たくないです(ー ー;)

• 6月1日
  • 🍞

🍞

言い方1つで受け捉え方、変わりますもんねー(´・ω・`)
    旦那さんが改心する事を願います!

居留守しちゃって下さい‼︎
    電話とか辞めてほしいですね、
    こっちからしたら用事ないし。って感じです!

残り少ないマタニティライフを楽しんで下さいね♡

• 6月1日