過去のネガティブな出来事が頭から離れず、心療内科で薬を処方されています。似た経験を持つ方や克服した方がいれば、アドバイスをいただきたいです。
ずっと気になることや嫌だったこと、恥ずかしかったこたや失敗したことモヤモヤすること、頭の中にずっとある人いませんか?
昔からそういうネガティブなことがずーっと頭の中にあって、思い出しただけでさっきあったことのように暗い気持ちになります。。
何年も前のことや学生時代のこともです😭
きっと他人からしたら気にするほどのことでもない些細なことも変に気にしてしまいます。
変に記憶力がよく、そのせいで勝手に落ち込んでは凹んでます😞
また、少し否定されたり批判されただけで自分の全てを否定された気分になり消えたくなります。
今は本当に色々なストレスが重なり、希志観念まで出てきたせいで先日から心療内科で薬をもらってます。
が、いまいち効かないのか今日も薬を変えてもらいましたがこれでマシになるかなぁ😞😞😞
同じような方いますか?
また、克服した方どうやって克服しましたか?😭
本当に本当にこの性格が嫌です。。
- ままり(6歳, 7歳)

バニラ
学生の時はなかなか忘れたりすることが苦手でした。
でも大人になるにつれというか、友達付き合いがなくなった途端気にならなくなりました🤣
今では他人に言われた事を考えると
逆にイライラするようになってきて
無理やり違う事を考えるようにしてたら
いつのまにか忘れてるって感じです✨
その事を考えるのではなく何か好きな事をしてみてはどうですか?
私はアニメやドラマも見ることが好きなので空き時間はずっとネトフリです🙂↕️

みかん
めっちゃわかります😂✨
特に克服はできてないですが、結構周期がある気もするので、ホルモンとかも関係してるというか、生理前後とかは気持ちが落ちやすくてなりやすい気がしてます🥲
今わたしも恥ずかしかったことを思い出して気分が落ちて検索してました🥲
また時が回復してくれると思って待ってます😂
コメント