小学生から高校生まで、眠る前や運転中に不安感や動悸を感じていたことがあります。これは精神的なものでしょうか。皆さんも同じような経験がありますか。
妊娠や育児とは関係のない話ですが、どなたかわかる方教えていただけませんか?
多分小学校高学年?中学生?あたりの時なんですが、
『目を瞑って眠ろうとすると、手にとても太いハンドルみたいなものを握ってる感覚になって、それがどんどん大きくなるような気がして物凄く不安になり動悸もする。手に力が入らないような感覚にもなる。そのせいで目が冴えて眠れなくなる。』
『眠りにつく前目を瞑ると、ものすごい巨大なボールみたいなのが追ってくるような気がしてものすごく動悸がする。体に力が入らないような感覚になる。』
『運転してもらっている車に乗っていると、なぜか今起こるかどうかも分からないようなこと(追突されるかも・するかも等)を想像してとても不安になったり、具体的に想像しなくても漠然とした不安が襲って「停めて!怖い!!」となる(実際彼氏(現旦那)に車を停めてもらったことすらある)。』
このようなことが高校生までありました。
今日自分で運転していて、ふと思い出しました。
これは一体なんだったんでしょうか…?
ちなみに今はそういったことが出始めてから約10年くらい経ち息子と旦那と暮らしていますが、一度もありません。
母親に話したら、「わかる〜そういうのあるよね〜」的な反応だったのですが、皆さんもありますか?
精神的なものだろうと思っていますが、うつ病などとはまた違いますよね…?
ちなみにですが、家庭環境は複雑(話すととても長くなりますが、母親との関係は良好です)で小学生の時はいじめられていました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
少し違うかもしれませんがストレスが
溜まっている時に目を瞑ると
とても大きいものに掴まれている感覚が体全体に広がることがいまだにあります🤣
もしかしたらストレスが引き金なんですかね😂??
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
本当ですか💦
すごく怖くなりませんか…?😭
今思えば私も、ストレスや緊張があったと思います💦