夫とのコミュニケーション不足に悩んでおり、感情的になってしまうこともあるようです。家政婦のように感じ、辛い思いをしています。
変な質問ですみません。
不愉快に感じる方もすみません。
レスで拒否される側の人間が死んでしまいたいと思うのはおかしいことですか?家事育児のことだけ感謝されるかんじで、私は妻ではなく家政婦なのかと辛くなります。女性として求められないのが辛すぎます。何度も話し合いをしても改善はされていません。話し合いをするときも、感情的になってしまう時もあるので、この話し合いはむしろ悪化をさせているのではないかとも思ってしまいます。結局何度も拒否されて、拒否されることが怖くなり、辛くなり、行為自体を年内はお休みすると決まりました。(それも辛いですが、仕事が毎日大変なのもわかるし、慣れない育児で疲れるのもわかるのでそこは我慢を頑張ろうと思います)
そのかわり、ハグやキスなどのコミュニケーションはしてくれると約束したのに、私からばかりで夫からは一度もしてくれません。もう数ヶ月経っています。私は我慢することを努力してるつもりですが、夫がこの件について何も向き合ってくれていないと感じて、本当に辛いです。
ダラダラとした文章で申し訳ないのですが、少し気持ちを吐き出させてもらいました。
- るん
コメント

はな🔰
おかしくないです、私は無理です。
そればっかりが愛ではないとわかっていても、求められないのにひとつ屋根の下で夫婦...無理です。
ご主人にとってもデリケートな問題なのでしょうけど、奥さんよく耐えている...と思います。

lulu
おかしくないと思います‥
私なら耐えられないし離婚も視野にいれてしまうかも‥沢山努力してるのが文を見て感じました。
-
るん
返信ありがとうございます。
離婚したいともほんの少しですが思いつつ、5年前に仕事を辞めて専業主婦のため、経済面と子どものことを考えて難しいかなとも感じています。
でも本当につらかったら、難しくても少しずつ動きはじめなければいけないですよね…- 6月3日

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ同じ状況でとても共感したのでコメントさせていただきます。
私も旦那拒否のレスで、鬱になりまかけました。自分には魅力ないんやな、死にたいと思うこともありました。結局レスは改善されないままですし、向き合ってもらえず、今もそのままです。。
話題にあげにくい分、向き合ってもらえないと、こんな事で悩んでる自分がおかしいんじゃないかと思ってきたりしますよね( ; ; )
すごく耐えられてると思います( ; ; )めっちゃ頑張ってると思います( ; ; )!!
私の友人も長年レスでしたが、あまりそのことを言わなくなったら、してくれるようになったと言っていました!(私は言わなかったら言わなかったでそのままにされて効果なかったですが、、)
-
るん
共感コメントありがとうございます。本当に辛いですよね…
なんか自分の存在ってなんだろう?って思いませんか…?
はじめてのママリ🔰さんもたくさん悩まれているだろうし、努力もしているだろうし、文章からとても優しい方なんだろうなと感じました😭
言うとどこかでヒートアップしちゃうんですよね…それが逆効果になってしまうというか。
言わない作戦はしたことなかったので、試せることは試してみようかなと思います。- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥺
ほんとそう思います。。あんたにとって、私は家政婦かなんか?とか思ってきますよね、、。
ありがとうございます( ; ; )
いつまでも結婚した相手と異性でいたいって、感情の話でしかないじゃないですか。そう思ってもらえてることにありがたく感じたら?って思っちゃいます💦笑
嫁抱く努力もできひん男に、男として何ができんの?って言いたいですね笑
是非試して見てください!!- 6月4日

はじめてのママリ🔰
私も旦那側レスで何度も泣き何度も伝えましたが全く改善されず…。誰にも話せないしつらいです。
-
るん
ここで勇気出して相談してみたら、同じような方がいらっしゃって、共感してもらえたことにすこし心が救われました。周りに相談できないから自分だけの悩みだよな〜とかどんどんマイナスな気持ちになってきてしまって…
拒否する側もいろんな事情があって大変だと思うけれど、個人的には我慢する方が精神的にも肉体的にも負担が大きい気がして、もうなんかどん底って感じです…- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
わかります。相談出来ないからどんどんマイナスになりますよね💦
気持ちをわかってくれなくて泣いて眠れないとかあります💦- 6月3日
-
るん
自分もそうです。
今夜も寝れなさそうできつそうです…- 6月3日

ママリ
私も全く同じ状況です。
辛いです。

はじめてのママリ🔰
日本代表レベルのレス夫婦です。
拒否られ、拒否られ、もうすることもないでしょう...。まだ30代前半。
20代からレスです。
辛いですよね。気持ちが落ち着いたと思ったらまた辛くなって...を繰り返し何年経ったか...
この間ママ友とのランチでみんな週1してることを知り、またどん底に落ちています。
何で私だけが...って。
だからって外でしてきていいの?って感じですよね。
こっちにそんな余裕ないの「
るん
ありがとうございます。
改善する見込みがなくて本当につらくて、涙ばかり出てしまいます。優しさとか、気遣うとか、笑ってるのが急にしんどくなってきて、人に相談しにくいことなので返信くれて嬉しかったです。