娘が家ではパンツを拒否し、幼稚園ではオムツのままトイレに行けています。明日、布パンツに挑戦する予定ですが、抵抗が強く、まだ履いたことがありません。物で釣る方法は良くないか悩んでいます。
家ではパンツ拒否・トイレもお風呂前だけの娘が
幼稚園では何回もトイレに行けている(オムツのまま)らしく、明日布パンツに挑戦してみようと思っています。
しかし布パンツを履くことに抵抗がすごくて、未だ一度も履けていません...
「パンツで幼稚園まで行けたら明日の帰りにいつととちがうお店でお菓子買って帰ってもいいよ」と提案すると、渋々受け入れてくれました😅
「家に帰ってきたらオムツに履き替えてもいい?」と聞かれました😅
明日どうなるかは分かりませんが、こんな感じで物で釣るのはあまりよくないでしょうか...?
いつかは履けるようになると思いつつ、クラスのお友だちもパンツに移行できている子が多くなってきて、もうすぐプールも始まるのでかなり焦ってます😭
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント

ちゃむ
オムツを隠してみてもダメですかね🤔
うちの子も勝手にオムツに履き替えてましたがオムツ隠したらパンツで過ごせるようになりました

ママリ子
パンツ一緒に買いに行くのはダメですか??
プール始まるとみんなと一緒に着替えたりするからかわいいパンツ履いていこうよ!みたいな感じで。。。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
パンツ一緒に選んで買ったんですけど、「かわいいパンツを履く」ということにあまり惹かれなかったみたいでダメでした😭
とりあえず今日はお菓子に釣られて履いていってくれました😂
先生がかなり褒めてくれたので、これで気を良くして明日からも履いていって欲しいです...- 6月4日
-
ママリ子
そうだったのですね。
あまりお役に立てずすみません💦
このままうまくいくよう祈ってます!- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです💦
コメントいただけてありがたいです😭- 6月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
下の子が同じサイズのオムツを履いてて目に触れさせないのが難しくて...😭
はじめてのママリ🔰
今朝はお菓子買いに行くことに釣られて自分から履くと言ってくれました😅
園についたら先生がかなり褒めてくれたので、これでモチベーションあげて明日からも頑張ってほしいです...