※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

片付けのプロに依頼する意味があるのか悩んでいます。子供と犬がいるため、家が散らかっていて、現在のハウスクリーニングでは整理整頓が不十分です。

片付けのプロのような会社に依頼したことある方いますか?
意味がありますか?

6、2歳の子供がいて、仔犬大型犬と成犬中型犬も飼っています。

もう家の中が仔犬大型犬がぐちゃぐちゃにしたのか子供達が散らかしたのか分からない状態で家の中がぐちゃぐちゃです。

ハウスクリーニングの女性が週2回来てくれていますが、メインは水回り掃除とキッチンの洗い物と洋服の洗濯乾燥畳み収納
なので、整理整頓や片付けのプロ専門のような方ではありません。
家に来るとまずすぐきれいに散らかった物を片付けてくれるのですが、それも一瞬でまた散らかりますし、収納などというよりは、床のものを拾ってしまってくれるという感じです。

上の子は午後まで学校にいるので平日日中は下の子しか家にいませんが、それでも家にあるありとあらゆる物を取り出して、ぐちゃぐちゃで、夕方以降は上の子も参戦で、もう見てるだけでイライラと失望と…なんで私の家はこんなに汚いんだと悲しくなります。

こんな状態なのに、片付けのプロに頼む意味はあるのかと考えています。
結局はLEGOや積み木やパズルなどを取り出してぐちゃぐちゃにしそうで、意味ないかななど考えています。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

整理整頓より先に断捨離した方が良くないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その断捨離ができないんです。。。
    旦那が捨てられない人で、上の子も捨てないでばっかり言います。

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ片付けのプロもあまり意味ないと思います😅それぞれに決まったスペースを与えて、そこに収まるものだけは自由に溜めておいていいよって伝えています。溢れるようなら取捨選択してね、収まらなくて出てるものは捨てるよと。😊

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意味がないんですね。。。
    分かりました。
    コメントをありがとうございました!

• 6月4日