土地の手付金を払うにあたって、諸事情で10月中旬くらいであれば100万…
土地の手付金を払うにあたって、諸事情で10月中旬くらいであれば100万ぽんっと出せるのですがこの間いい土地が出てきて条件もよくそこに建てたいなと思ってて、、でも今申請すると手付金払えても50万とかでできれば30万のに抑えたいのですが😣払えるだけ払って10月に残りの金額払うなどと交渉とかってできるんですかね😣?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私はハウスメーカーで土地も探してもらったので、そのハウスメーカーの担当者さんが土地の売り主さんに話をしてくれて手付金50万にしてもらいました😌子どもにかかるお金もあるし(オムツとかミルク代など)なるべく現金を置いときたいと思うので、、と言ってくれたみたいです!優しい売り主さんだったので、全然いいですよ〜って感じだったそうなので一旦交渉というか相談してみてもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!10月くらいでいいところ出てきたら〜なんて思って動いてて気にせずにお金使って家賃更新、車のタイヤ替えたり犬の手術があったりでお金ぶっ飛んでしまって😭
私もそう伝えてもらえるように相談してみます!ありがとうございます😭!
はじめてのママリ🔰
私も2年以内にマイホーム欲しいな〜ぐらいで思っててとりあえずで住宅展示場をみに行ったらトントン拍子に話が進んでいってしまって🤣お金も貯まってないし育休中で給料も入らないしお金やばいです🫨笑
でも土地はすぐ取られちゃうので良い所があったら絶対すぐおさえた方がいいです🥹
お互い素敵なお家が建ちますように😌✨