※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が熱を出しており、休むことに迷いがあります。職場は忙しく人手不足ですが、休むべきでしょうか。周囲に頼れる人がいない状況です。

職場に迷惑かけまくりですが休むしかないですよね?
同じ状況の方はもう割り切って休んでる感じですか?

忙しい職場で人手不足で休みづらいです。
その日自分の担当の役割などもあるので休むと人手不足な上にカバーしてもらったりとかなり迷惑かけてると思いますが、子供が金曜日からお熱で金曜は旦那が休みで見てもらい、月曜日登園してもらったらお迎えの電話。今日は休みもらって明日行くつもりがまた熱上がってきて、明日の朝平熱なら行ってもらうかもう1日様子見るか悩みます😩
朝に37.4〜38度、昼間は37.1〜37.3くらいだったのでもう終盤で下がってきたのかなーと思いきやまた38.5です😩

休むしかないですね…?😔
私の実家は車で1時間で母親は働いています。
旦那のお母さんも働いてるのとお義父さんが入院されていて頼れません。
近くにあった病児保育もなくなり、旦那に頼るわけにも行かずです。(旦那の方が日当が私の2〜4倍あるので稼いで欲しい)

コメント

はじめてのママリ🔰

割り切って休んでます。
もう仕方ないとおもって🫠

はじめてのママリ🔰

割り切って休むか
病児保育預けます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書いた通り病児保育がないので割り切って休むしかないですね😭

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

私も明日熱のため会社をお休みします🥲
電話かけたら、はいはい。ブチっ
でした😭
気にしないぐらい強いメンタル欲しいです😭辛いですよね😭