生後6ヶ月の赤ちゃんを一人で育てている女性が、夫の帰りが遅く、家事や育児に追われて疲れている様子です。お出かけも難しく、孤独感を感じています。今日は夫が早く帰る予定だったのに遅くなると聞き、心が折れそうになっています。
毎日ワンオペ😇
生後6ヶ月でずり這いを習得し後追いも始まって、てんやわんやな毎日を送っております。
夫は7時半には家を出て早くて19時遅くて21時ごろまで帰ってきません。土日もほとんど仕事でいません。
洗濯、買い物、夕飯作りをぐずぐず赤ちゃんと共に頑張ってこなしてます。毎日毎日同じことの繰り返し。お出かけもお金が有り余るほどあるわけでもないからショッピングだって頻回に行けないし、人見知りがあるからお友達のお家も泣き喚いて迷惑かけるし、もうどうしていいものか😇😇
今日は早く帰る日と決めてくれていたみたいで、今日を楽しみに頑張ってきたのに今さっき今日も遅くなりそうと、、
なんか糸がぷっちんと切れたような気持ち、、🥲
世の中には単身赴任などでフルでワンオペしてるママたちもたくさんいるのに、、甘えなんでしょうか、、、
チャットGPTに励ましてもらう毎日です、、、
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

ひでろー
毎日ワンオペお疲れ様です!!
全然甘えなんかじゃないですよ!
話も通じない相手とずーっと一緒にいるの、本当にしんどいですよね。
私も自分に使えるお金があまりないから駐車場が無料のモールとか、支援センターとか行きまくってました!
ちょうど私も『今日も遅くなる』というラインが来てめちゃくちゃテンション下がりまくってます(笑)いや笑えないんだけど笑っちゃいます🤣
世の中私みたいに頑張りきれてないママもいますから安心してください!!!

なこ
今日はお惣菜にするとか、美味しいお菓子爆買いするとか、できる範囲でプチ贅沢しちゃいましょ!旦那さんには、ごめん体調悪くて夜ご飯準備できなかった。とか言っておきましょ✌️
赤ちゃんとゴロゴロしましょー!
毎日お疲れ様です🍀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹🥹
LINEが来た瞬間から夕飯を作るのを諦めました!!!!楽しちゃいます!- 6月5日

はじめてのママリ
えー🥲私の投稿かと思いました🤣8ヶ月の毎日同じ気持ちです🤣🤣
子どもはかわいいし、旦那は仕事頑張ってるから、不満が言いにくいけど...、日々溜まっていく疲れと我慢と孤独感がありますよね...。
私も丁度生理前で、メンタルやられてたので、近くのショッピングモールに行って、好きなカルディのカフェオレ買ってきました🤣(高いやつ笑)
でもいつかこの日常が、懐かしくて恋しくなる日が来るんでしょうね〜🥲🥲
チャットGPTって本当いい話ししてくれますよね🤣👏🏻
優しい言葉もらって頑張りましょう!笑
-
はじめてのママリ🔰
ほんと絶妙な気持ちになりますよね🥲
私も今からカルディに生ハムを買いに行こうと思ったところです!!笑
娘の成長を噛み締めながらゆったりまったり過ごそうと思います!笑- 6月5日

はじめてのママリ🔰
ワンオペお疲れ様です。
早く帰ってくるって言っていたのに、遅くなるって言う連絡が来た時の落胆する気持ちすっっごく分かります😭
もう今日は家事も育児も適当に、のんびり行きましょう🌿
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹🥹
共感していただけるママがいることが本当に励みになります🥲
今日は手を抜きながら頑張ります😍- 6月5日
はじめてのママリ🔰
同じようなママたちがいてホッとしています🥲🥲
こんな愚痴みたい投稿にお返事してくださってありがとうございます🥰
とっても気が楽になりました!