コメント
もやたん
医療費、無料なので、気になったらすぐ行っちゃいます😅笑
ちー
我が子も先週、ほぼ同じ症状でした!
息子は熱も出てたので早めに病院に行きました!
最初は小児科に行きましたが、なかなか治らなかったので
耳鼻咽喉科に行きました💡
中耳炎だと診断されました😭
私も最初は軽い風邪だろうと思って油断してました💦💦
みもりさんのお子さんも早く良くなりますように✨
-
みもり
熱は何度からが発熱と言えるんですかね💦
上記の通り、熱がいったりきたりだし、計ってる間も赤ちゃんが嫌がって動くので正確に計れてる気がしません😰
でも中耳炎までなってると心配ですよね💦💦
あんまり耳掃除してなかったんですが、それって原因になりますか?
色々聞いちゃってすみません、お気遣いありがとうございます💓- 6月1日
わんわんサポーター🐶
こんにちは!
夜は鼻が詰まって起きたりしないですか?
私だったら、熱がなくて鼻水なら耳鼻科に行きます!
暫く鼻水でしょっちゅう耳鼻科行ってましたが、電動の鼻吸い機買って、家で使うようにしてから病院に行く回数減りました!
-
みもり
37.6°は平熱に入りますかね?普段マメに計ってないのでよくわからず……耳鼻科のがいいんですかね?今の地域で行ったことないので調べてみます!
- 6月1日
-
わんわんサポーター🐶
よく37.5以上がって言いますけど、そのくらいだったら大丈夫かなと!
私も普段は計ってないです💦
38.0までだったら鼻も楽になるし、お風呂入れていいよって小児科の先生に言われました😂
小児科でも鼻水吸引してくれるところもあるので、かかりつけに行ってもいいかもですね😊
お大事になさってください✨- 6月1日
-
みもり
そうなんですか!詳しくありがとうございます!
確かに吸引してくださると楽です💦今家中鼻水まみれです😭- 6月1日
まぁチャンママ
病院に行って薬貰いにいきますね
-
みもり
ありがとうございます!
まぁちゃんママさんなら小児科と耳鼻科どちらに行かれますか?- 6月1日
-
まぁチャンママ
小児科に行ってみますね。
それでも、治りが遅いなら耳鼻科に行くかもしれないです- 6月1日
-
みもり
小児科が先なんですね!ありがとうございます✨
- 6月1日
2児mama
心配なので、すぐ病院連れて行きます(*^^*)鼻水、咳のみでも、すぐ小児科行ってます!
-
みもり
そうなんですね!すぐ行った方がいいんですかね?旦那は元気なら別によくない?って言ってたので……😰
- 6月1日
おうちゃん♥
耳鼻科に行くといいですよ★風邪とか鼻炎とかの薬くれます!赤ちゃんは中耳炎になりやすいので鼻水出たら耳鼻科は通った方がいいですよ★鼻水は長引きますからね(;_;)こまめに吸ってあげたりしてあげてくださいね★
-
みもり
きむらさんは小児科より先に耳鼻科に行かれますか?耳鼻科行ったことないのでよくわからなくて……
- 6月1日
-
おうちゃん♥
小児科は他の病気もらうのが嫌なので熱や咳がない場合は耳鼻科にいきます。耳掃除もしてもらえますよ(^-^)
- 6月1日
-
みもり
なるほど、混んでると他の病気が移る事もありますもんね、混んでそうなら耳鼻科に行ってみます、ありがとうございます😊
- 6月1日
たたぶー
心配だし、医療費タダなので、受診します😊
現に一昨日少し咳とゼーゼーの呼吸音があったので、念のために耳鼻科に受診したら、気管支炎と言われ、薬をもらい、早めに受診しておいて良かったと感じました👌
赤ちゃんってすぐに体調が変化するので怖いし、親の都合などで受診しなくて、後で可哀想な思いをさせたくないので、、
Sunflower
うちの子一週間前同じ症状でした!旦那に言われて仕方なく小児科行ったら、どうやらそれまで潜伏期間だったようで、まさかの小児科で発症して高熱が出て、診察の結果ヘルパンギーナでした!!もしかするとうちみたいに、潜伏してるだけかもしれないので行けるなら病院行くことをオススメします!
-
みもり
ヘルパンギーナ!それは驚きですね💦💦
今結局病院行きました、重症ではなかったので良かったです(*´ω`*)
ありがとうございました🎶- 6月1日
みもり
なるほど💡
確かに無料は助かりますよね😊でもちょっと病院が遠いので、悩んでます💦
ありがとうございます✨
もやたん
鼻水あると寝付きが悪かったりして辛いかもですよね>_<吸引したら楽になりますよ(^^)
みもり
確かに自分で鼻かめない赤ちゃんは鼻水だけでいろいろ弊害がでてきそうですよね💦
まだ寝られないことはないのですが、吸引考えてみます!