※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人の結婚式に子連れで参加予定ですが、育児のストレスから欠席を考えています。夫との口喧嘩もあり、今後の休みも取れない状況です。どうすれば良いでしょうか。

友人の結婚式が遠方であり、子連れで参加する予定でしたが
ちょっと2人育児に限界を感じてしまい育児ノイローゼ気味で欠席するのは難しいですかね、、
すごい迷惑なのはわかってるのですが、、

夫に車で送ってもらう予定でしたが、今日泣いてる子供に耐えられなくて怒ってそれをおかしいと怒られ、口喧嘩になりました。
色々溜まってたものがお互いあり言い合いになりました。
ノイローゼ気味なのを頭がおかしい、病気でしょって言われて休み取るから1人で休んだら?と
でも今までも休み取れたらとって、一週間の長期休みも帰省したあとはちょこちょこ仕事に行き1人時間なんてものはありませんでした。
今更遅いなと思ってしまいます。 
結婚式は週末です、難しいですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚式に1人で行くのはダメですか?
結婚式に行くこと自体がもう嫌になっちゃってる感じでしょうか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行くこと自体が嫌になってしまいました、、
    結局車で送迎してもらう予定であったのでまたそれでなんか言われるのも嫌だってなってしまって、、

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど...
    そしたら「子どもが感染症になっちゃって」とかを理由に断るとかですかね
    2人育児疲れますよね

• 6月3日
MA

旦那さんが送ってくれるならそのままお子さんも見てもらってはどうですか?下の子も11ヶ月なら母乳でも融通きくと思うし…
それでママさん1人でゆっくり式に出ればリフレッシュにもなりませんかね?😊

もし、もう行く気にもなれないなら迷惑はかけちゃうけど、お子さんが体調不良が1番断りやすいかなと思います💦行けなくても食事代とかふくめてお祝いしっかり渡せばいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行くこと自体が嫌になってしまいました、、
    子供の体調不良が一番いいですよね、、

• 6月3日
ラムネ。

休みをとってくれるなら
結婚式の日、お休みしてもらい子供たちみてもらったらどうですか?

1人で結婚式に行く方が気晴らしになる気がします💦

ママリ

いっそのこと結婚式にお一人で参加するのは無理ですか?
1人で休んだら?と言ってくれるなら、結婚式を口実に1人時間で羽伸ばしたら良いと思います✨
精神的に結婚式参列自体がきついならしっかり事情を説明した上でお詫びと渡すはずだったご祝儀にちょっとしたプレゼント的なものを添えて贈ったらどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

主さまが行くのが嫌になったのなら、ドタキャンでも仕方ないと思います。

ただ、式場の飲食などのキャンセルは間に合わないでしょうから、ご祝儀だけは満額(参列した場合と同じ金額)お支払いする必要があるとは思います。

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございました!
一つ一つお返事できずすみません!
なんとか頑張って行きたいと思います。