※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

2年生の男の子が大人に自慢したり、1年生にいじわるするのは親の関与が関係しているのでしょうか。毎日同じ時間に下校するため、イライラしています。

2年生ぐらいの男の子が、大人にばかり話しかけてきてどうでもいい自慢をしてきたり、1年生にいじわるしたりするのって親が構ってないからなんでしょうか?

毎日下校のタイミングが同じで方面も同じなので、イライラします。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

親が構ってないのも、一つの原因に当てはまりそうですね。
あとは大人や知らない子に話しかけるのが、苦手じゃない子もいるし、ただ話したい感じなのかな?😭

• ちょこ

ちょこ

なんせ悪ガキで、一年生の子の帽子取って投げたりとかするんで腹たってきます😇
    今日はさすがに息子の友達(親は側にいてない)が帽子投げられてやめてって言ってもやめなかったので私が口出ししました💦

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええぇ😱
    そんな子いるんですね💦💦
    クラスと名前わかります?
    私なら、学校に電話します!!

• 6月5日
  • ちょこ

ちょこ

帽子パクってきてたのか、学校内にいる1年生の子の帽子を学校の外から中に投げてたりもしました💦その後も一緒に帰ってた息子の友達のも取ってました😇
    名前もクラスもわかります!!やっぱり学校伝えた方がいいんですかね?🙄

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対に伝えた方が本人と、親の為になります(^◇^;)
    私なら絶対電話します。

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

家で構ってもらえないから大人に構ってほしいんですよね、、
適当に返事すればいいんですよ、そうなんだー、へー だけで!!笑
あまりにもしつこかったら聞こえないふりして無視すればokです🤣

私も経験あって、放置子気味の子に下校中話しかけられて興味なさすぎて後半無視したらめっちゃ悪口言われました(笑)

• ちょこ

ちょこ

私はめっちゃスルーするんですが、一緒に帰ってるママ友さんが相手するので余計に毎日一緒に帰宅するはめになってる気がします😂

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

構って貰えない子とかIQ高い子は大人とのほうが話が合うから大人と話したがるっていいますよねー!

でも乱暴な感じから察するに構って貰えてないパターンかなって感じます😂
塩対応が1番いいです!笑

• ちょこ

ちょこ

IQ高いようには見えませんので構ってもらえない子なのかなと思いました😂
    今日は息子の友達が帽子投げられて泣きそうになってたので私が介入しましたが、心の中でこのクソガキ!って思ってました🫠

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

IQ高い系か放置子系のどちらかかなと思いますが、コメント見てると後者だと思いました。
「柔道やってるならボコボコにするんじゃなくて守ってあげたら?強い子に勝つならカッコいいけど、弱い子に勝ってもダサいだけじゃない?」とか言って親に教えてもらえないであろう事を教えてあげたら未来の犯罪者が一人減るかもしれません🤣
私も近所に放置子がいるのでイライラするのと、将来が不安です。

• ちょこ

ちょこ

未来の犯罪者😂w
    ほんとそうですよね〜💦
    私大人気なく「だから?」って言ってしまいました😅近所に年齢の近い子がいるとほんと心配ですよね。。
    その子は「家どこ?」ってうちまで付いて来ようとした事もあって知られたらピンポン来られると思って遠回りして帰ったこともあります😫

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

ネグレクトの子どもはそんな感じです。
親がちゃんと家で話を聞いてあげないんだと思います。

ショッピングセンターの遊び場や公園でもいますよね、、

• ちょこ

ちょこ

それはそれで可哀想だなと思うんですが、関係ないこちら側としては迷惑しかなくて🫠
    公園とかでもやたらと付いてくる子とかいますよね😞

• 6月5日