※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子がゆで卵を剥く手伝いをしたが、1歳の子が卵をかじったり遊んだため、無駄にしてしまったことにイライラしています。お米も残すことが多く、無駄にした金額を考えるとさらにストレスを感じています。

吐き出しです😢
息子がゆで卵を剥くお手伝いをしてくれてました。
剥いた卵はお鍋に入れてくれてたんですが、テーブルに置きっぱなしでした。
私が見てない間に1歳の子がテーブルに登ってゆで卵をかじって戻したり、握りつぶして遊んでいました。
煮物に入れようと思ってたので超半熟なため、ドロドロベチャベチャで食べれる状態ではありませんでした。
卵7個です。高いのに😢
また7個茹で直しました😢

お米もよく残すので、勿体無くて、あ〜〇〇円くらい無駄にしたな〜と換算して
とてもイライラしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

卵高いのにー😭😭ってなりますね💦
ただ、今回の件については机に置いてたママの落ち度かなと思います😵‍💫むしろもっと熱いものや危険なものじゃなくてよかったですし、いい勉強になったと思えばいいかなと😅

それよりまだ1歳の子が超半熟の卵を食べたことの方が心配です💦