コメント
*°★YUKA★*°
私も同じようにぶつぶつ痒みあって皮膚科に行ったら異汗性湿疹と言われました!同じか分かりませんが季節的になる人、年中なる人がいて原因はよくわからないそうです(><)
SSK
私もよくなります…洗い物をするとよく出るので洗剤負けかなあ~とずっと思ってました😭
意味があるかは分かりませんが洗い物の後はハンドクリームを付けたりしてます😂
-
YUNA♡
洗い物でなっているなら
手全体にできてもおかしくはないよなあ…とも思って💦
私もクリーム塗ろうと思います😭- 6月1日
ちゃーお
私も今なってます!
妊娠中以外にもたまになってます。
痒いですよねー。
2日くらいで痒みは治るのでいつも放っておいてます💦
-
YUNA♡
私もほぼ放置です‼︎
でも痒くて…💧
こんな指一本だけにできるって変だなあ…って感じです😰- 6月1日
退会ユーザー
私の上の子の時両手の何本かの指と両足の指の付け根の裏側?に出来て、痒くて痒くて掻いたら潰れて💦
ホント辛いですよね💦
妊娠初期に「生まれたらきっと治るよ」って言われて絶望しました😂
結局4-5ヶ月出ては治って繰り返して、そのうち出る頻度が少し減って、産後は出なくなりました。
-
YUNA♡
私も潰れて汁が出て来る時があります‼︎
なんか虫刺され⁇を掻きすぎて出て来るような感じで💧
やっぱり産まれるまで我慢しなきゃいけないですね😰- 6月1日
ゆんちゃん
異汗性湿疹ですね!
私は妊娠中関係なくたまになります!
汗が毛穴からうまく出られずに、とどまってしまうと湿疹のようにぷくっとして痒みを伴います!
自然に治る場合が多いですが、かきすぎて炎症を起こしたりしたときは皮膚科に行ったほうが良いかと思います!
-
YUNA♡
そうなんですか⁈😳
心強い回答ありがとうございます☺
痒くてよくかいてしまって…💧
でもそのうち痒みは治って
また痒くなっての繰り返しなんですよね💦
あまりにも痒くなるようなら病院に行ってみます‼︎- 6月1日
よしひさ
私もしょっちゅうなります!異汗性湿疹って言うんですね。初めて知りました🤔
痒いですよね~💦ついついかきむしっちゃうので、家にいる時は冷やしてごまかしてます。
-
YUNA♡
私も初めて知りました😱
すぐかいちゃうのですが
すぐ痒みも治るのでほっといてはいるんですけどちょっとこの指だけって変だなあって思ってて💦- 6月1日
れいたんまま
わたしは手の甲にもできてます!
洗剤は使わないでと皮膚科の先生にゆわれました!
オムツ替えのあとの手洗い石鹸もだめみたいです。笑笑
-
YUNA♡
え‼︎
それぢゃあどうやって手を洗ったり食器を洗ったりしたらいいんですかね😅
ゴム手袋をいちいちはくのもめんどくさくて💧- 6月1日
YUNA♡
手全体にできているのではなくて指だけにできているような感じですか⁇💧
妊娠してからなるので
体質的な何かなのかなあとは思いますが…😭
異汗性湿疹というのは初めて聞きました💦
*°★YUKA★*°
手の部分的に症状が現れます(><)
妊娠前から季節の変わり目に私はなってたんですが、妊娠しているからかなかなか治らず皮膚科に行きました!本当は飲み薬と塗り薬で早く治るみたいですが妊娠していることを伝えると塗り薬だけ処方してくれました( ¨̮ )
水仕事する時はなるべくゴム手袋してねと言われましたが面倒でしてません!笑
YUNA♡
面倒ですよね💦
そんなめんどくさいことしてられないです…笑
気になるようなら皮膚科に行って薬をもらってこようと思います💓