※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ダイエットにせいろ蒸しとか蒸し料理取り入れてる方いますか?節約しなが…

ダイエットにせいろ蒸しとか蒸し料理取り入れてる方いますか?
節約しながらダイエットもできるお手頃レシピ教えてください🥹

あと、せいろはカビさせる自信しかないので買わないですが、アルミざる的なのあれば出来ますよね?🤣

妊娠中8キロ太り、産後1ヶ月で戻りましたが9ヶ月の今、臨月と同じくらいまで増えてしまいました😂ので、とりあえず食生活変えるべく簡単なら蒸し料理しようかなと🫠

コメント

あーちゃん

蒸し料理意外と面倒ですよ…(¬¸¬)ボソ ザル洗うのが…特に笑
あと飽きます。レパートリーないタイプの私はですが笑
小鍋あるなら1人鍋のが全然いいです笑
色んなプチッと鍋かって笑
野菜かって、ぽぽぽいっとぶちこんで、残ったきのこはジップロックか袋に詰めてまた次回。
キムチな好きで最近良くします!
あと豚バラ少し入れたり、キムチ鍋も豆乳入れたり、少しお餅入れたり。

1番は春雨ですね!小分けの春雨とかあれば1番🙆🏻‍♀️お腹満たされるし、
美味しい! 具材もかえれるし、たべおわってさーっとながす!めんどくさいなら浸け置きして使う前にササッと洗う笑
蒸し料理は野菜も好きだから嫌いじゃないしむしろ好きだけど、んー。🤔鍋と交互でもいいかも?🍲
私は割とお鍋に満足していて、たまに、トック という小さめのスライスされたお餅? でも茹でてもお餅みたいにのびのびになりすぎず、もちもちしてて美味しいんです!それいれたり?

しゃぶしゃぶみたいにしてポン酢でたべたり?スープあまったらお皿に置いといて、次に使ったり。あと普通にポトフしたり。 ですかね!
最近トータル8キロ落ちましたよ😊

毎食ではなく、それが1日1回で、
割と食べます🍚 ご飯もすこし
食べる時もありますよ!気分で!

朝昼晩どこかで好きなの1回して、
あとはヘルシーにヨーグルトとか
フルーツ食べたりとか🤔
あーーー。はらへったぁぁってなったら笑 小さめおにぎりたべたり? お菓子食べるよりね🤤 そんな感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!

🍲我が家もします!が、普通に食べすぎてしまいますw

もしザル使うってなったら、クッキングシートとか敷いて直接ザルに食材入れなければ洗う難儀はあまりなさそうですかね?!?!

• 43分前
  • あーちゃん

あーちゃん

たしかに!ありですね!
    そのための小鍋ですね笑 小鍋で1人鍋
    食べる量も決まってくるのでいいですよ(*^^*)

• 36分前