初めての参観日でママ友がいないことに不安を感じています。情報交換や顔見知りが欲しいのですが、周囲のママたちと話す機会がなく、孤立している状況です。どうすればよいでしょうか。
どうしよう…。ママ友いません😱
さっき小1娘の参観日に初めて行ったのですが(4月の参観日は娘体調不良で欠席)、周りのママさん、ママさん同士何人かで仲良しそうにお話されてて、私ポツン。
焦るー💦
ママ友とめっちゃ仲良くしたいわけではないんですが、情報交換とか、顔見知りはほしい…😱
娘の友達はパパが来てたのでそんなに話すこともなく、その他の友達はママ同士話してるから「バイバイ👋」で終了…
やばい。
やばいぞ。
もうできた輪の中には入れないし、どうしよう…😭
- はじめてのママリ

ままち
私もぼっちです🥹
保育園から一緒が半数いますが…
保育園のときですら関わりなしで
話すことなく卒園したので
今更同じ園だったママと話すことないし…
かといって知らないママも話すことない😂
というか誰?みたいな😂
子ども同士が仲良くなったら話すことあるのかな〜
そのときでいいかな〜って感じです🫣

はじめてのママリ🔰
次回の参観日の時に娘さんのお友達のお母さんと繋がってみましょ🥹
まだ機会はいっぱいあります!!
頑張ってください💪

もこもこにゃんこ
小学校はママ友いないですね〜。
ご近所さんに1人顔見知りくらいの方がいるのでどうしてもの時だけメールします。
誰かしらとちょっとくらい話できたらと思い、学年懇談会に行ったら参加者学年で数人だけって言う💦少なすぎてしかも来てる人はみんな仲良さそう(上の子がいたりPTAの方?)で、、、そそくさと帰ってきました😂
コメント