※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

イヤイヤ期に子どもがギャン泣きした時、どう対処していましたか?病院の待合で困った経験がありますか?

イヤイヤ期で、床に寝転がってギャン泣きするときありましたか?そういうときどうしてましたか?
病院の待合でそんな事があり、周りに申し訳なくて辛かったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

外だと通行の邪魔にならない道の端によせて横で静観。病院だとうるさいから受付の人に言って外に出る担いで避難して静観ですかね。
うちの長男も床に突っ伏す系だったので苦労分かります😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

静観良いですね!!😭
    動画見せてもダメ、飲み物渡してもダメ、何してもダメであたふたしてしまったのですが、諦めも肝心ですね🥹
    床に寝そべって泣かれると、かなりメンタルにきてしまってドッと疲れました、、笑
    次から気持ちを無にして、室内であればすぐ外に出ようと思います。
    ありがとうございます🙇

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

寝るか寝ないかは本当その子のタイプによると思います!
ママさんは心配になっちゃうと思いますが、昨日アカチャンホンポにもちょうど1歳半くらいの子が寝転んでました🥹
ママさんはアンパンマンジュース買ってました!🧃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!典型的なイヤイヤで、どうしたものかと困っていました🥹
    あまり干渉しすぎず、子どもが落ち着くのを待つしかないんですね💦
    ありがとうございます🙇

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

うちの子はイヤイヤしてるわけでもなく、普通に家かのように外で寝っ転がります笑
公園とかでも病院とかでも🤣
とりあえず邪魔になるので抱っこしてますが、イヤイヤだと抱っこしても暴れちゃいますかね、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ月齢のママさんからのコメント嬉しいです😭✨
    イヤイヤでもなくどこででも寝っ転がっちゃうんですか😭可愛いけどママさんはきっとすごく大変ですよね、、😰
    抱っこしたら海老反りになってしまって、どうしたものかと困っていました🥹ただ病院だったので、次からそういう場所では海老反りでも無理やり外に連れ出そうと思います💦
    ありがとうございます🙇

• 6月3日