※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣のフルタイム仕事について、どちらが良いか相談したいです。選択肢は、月給26万の全日出社のクレカ不正利用窓口と、時給1400円の完全在宅経理事務です。どちらも土日祝休みで、年間124日休みです。収入差は年間40万です。

どっちの仕事がいいと思いますか?派遣のフルタイム仕事です!

①月給26万/全日出社(ドアドア電車で50分)/クレカの不正利用窓口(電話対応あり)
②時給1400円/完全在宅/経理事務(電話対応一切無し)

①②どちらも土日祝休み、年間124日休みです。
①は長期休暇があっても月給制なので26万です。②は時給なので稼働日が少ないとその分収入も少ないです。
単純計算で年間40万の収入差です。

コメント

ゆっちゃんママ👶🏻🔰

外出が苦じゃない(仕事帰りのショッピングとかが好きで、休みの日だけ家に居れればいい)のであれば①、出勤自体が面倒で家計に余裕があるなら②ですかね…😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    都心までの定期代もらえるのでそれはめちゃくちゃ嬉しいのですがまだ子供が小さいので仕事終わったら基本すぐ帰らないとです😭💔
    同じ時間働くなら稼ぎたいですが在宅の方がいいですよね😉

• 6月3日
  • ゆっちゃんママ👶🏻🔰

ゆっちゃんママ👶🏻🔰

仕事帰りに直帰してもストレスではないのであれば、全然①でも良いかと!🥰
    でも①は人身事故とかトラブルに巻き込まれる可能性大なので、現状では②の方がいいかもですね😵‍💫

• 6月3日
とりあ

フルタイム派遣、在宅勤務もします😄

思いつくメリデメ挙げてみました🤔

○始業前や休み時間も有効活用できる
○合間で家事出来る(私は普通にやってます😂)
○自分や子供が体調悪くても出社しなくて良いから気が楽
○完全出社の時は疲れ切ってお惣菜やテイクアウトしてたが、ほぼなくなった
○化粧品の減りがゆるやか😂
○宅配の対応がいつでも出来る
✕人によってはオンオフ切り替えが出来なくて出社の方が良い?
✕光熱費がかかる
✕家にいるんだから○○出来るでしょ、という感じで家事負担重め😩

私なら絶対に②です😆

①が正社員なら少し考えますが、どちらも派遣なら②ですね😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たくさんメリットデメリットありがとうございます!
    出社というだけで色々気持ち削がれますよね😭💔子供いなくてもテイクアウト多かったのに子供いて電車で帰ってご飯の支度なかなかきついですね🫠
    やっぱり②ですよね🩷🩷

• 6月3日