※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にに
家族・旦那

夫が不倫を疑い、離婚話が進展しています。探偵が過去の接触をどの程度調べられるか、また相手に迷惑がかかる可能性について知りたいです。親権についても不安があります。

夫が私の不倫を疑っています。

2回会って喋りました(不貞行為はありません)
しかしそのとき私は男の人と言わず仲のいい友人だと嘘を言って外出してます。

元々違う原因で離婚話はでていたんですが
その最中に上に書いた事を夫が知りまして。その日からそれを理由に離婚話を進めてきます。
裏切ったんだから親権はどっちが取れるかわかんないよ
と言われましたが本当でしょうか。

また、今から夫が探偵などを雇った場合
過去のこと(いつどこで会ったか、どのくらい一緒にいたかなど)をどの程度まで調べられるんでしょうか。
夫が知っているのは、会ったという事実と相手の名前のみです。そのほかなにか証拠のようなものはありません。
相手側に迷惑がいく(慰謝料請求など)ことはありえますか。

コメント

ナツ花

どのような用件で会っていたか…にはよってしまうのかなとおもいます(>_<)

状況によっては、不倫ととられてしまうこともあります…

• にに

にに

用件という用件はないんです...
    女友達と会って話す感覚で、普通に世間話というか、喋って解散という感じで、、

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

証拠がない、そもそも不貞がないのに慰謝料の請求しようがないので大丈夫です。
そもそも不倫していたとしても夫婦の問題であって親権には影響しません。

• にに

にに

探偵は、相手の方に直接コンタクトをとったり、過去を探ったりするんでしょうか。(要は証拠集めのようなものです)
    親権に関しては、決めるのは自分たちじゃない、裁いてくれる人がいるよ
    と言われまして怯えてます。

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接コンタクト取ることはありません。
    過去のことを探ることもないので大丈夫です。
    勿論もし探偵を雇えばこれからGPSつけられたり探られることはあるので要注意です。
    親権もよっぽどのこと(精神疾患やネグレクトなど)がなければ基本的には母親になりますよ。

• 6月3日
  • にに

にに

そうなのですね。
    私が夫に嘘をついてしまってたことは、不利にはなりませんか?

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ならないです。
    嘘ついたことはよくなかったですが、不貞の事実がないのだから言わしときゃいいですよ。

• 6月3日
  • にに

にに

下にも書いてますが、LINEのやり取りを(その男性の方に限らず)一切見せる気はないと言い張ってるんですが、それも影響はないでしょうか。

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見せる必要がないので大丈夫です!

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

その男性は誰なんですか?
友人、同僚、元カレ、アプリ など...
それによってだいぶ変わってきそうな気がします😣💦

• にに

にに

会社の取引先の方です。友達のような感じです🥲

• 6月3日
o

そもそも不倫なのでしょうか?

その方に好意を持っていて会っているってことですか?友達として会って喋ったくらいで慰謝料とられるとかはないと思います。

• にに

にに

夫は、疑っています。
    というのも、LINEのやり取りを見せろと言ってきたことを拒否してるからだと思います。その方に限らずですが、どの会話をどう捉えられるか分からないのでそれは避けたくてやり取りは見せないと言い張ってますがいいのでしょうか。

• 6月3日
🦋キュイン

探偵は過去の追及はできないし、今後の不貞行為も仮に相手の家にはいった写真、だけでは不倫の証拠にならないです。
ので、慰謝料の請求はできません。

親権についてですが欲しければ不倫してると不利になることはあります。

• にに

にに

少し安心しました。
    なにも証拠がないとは言え、私が夫に嘘をついて男性と会ってたことは、不利になるんでしょうか。。

• 6月3日
  • 🦋キュイン

🦋キュイン

全くなりません。
    不貞行為以外は親権争いに影響しないです。
    誰がどうみてもお互い恋愛感情があり、それが家庭崩壊に影響を及ぼすまでのものなら影響少しあるかと思いますが。(例えば子ども放置していた、家事や仕事に支障がでていた等)

上で何件か誰が相手かとか状況によっては取られる、とかあります外であっていた、ラインしていた、等で不倫とみなされ慰謝料請求されることは一切ないです。

• 6月3日
  • 🦋キュイン

🦋キュイン

追記すいません。

基本的に育児している時間が多い方が親権は有利になってます。
    弁護士はいるなら離婚前別居もあると思いますがその際に子どもと暮らしている方がほぼ100%でとれるのでご参考までに!

異性の友人、知人と会っていたからといって養育費の算定に影響する事もないです。

嘘をついた事ももし追及されれば「友人でも異性と正直に言えば怒られる、怖かった」等なんとでも言えます。

• 6月3日
  • にに

にに

相手の男に会わせろ
    とりあえずその男は訴える
    俺たちに嘘ついてまで会ってたようなやつに親権なんかいくわけない
    どっちが正しいかあとは裁いてもらおうよ
    と、言われ
    子どもと離れるなんて考えられず私が折れて離婚話は白紙となりました...
    正々堂々と戦えばよかったんでしょうか...

• 18時間前
  • 🦋キュイン

🦋キュイン

そういう件に関して知識がないと思い言いたい放題言ってるんじゃないでしょうか。
    別れたいなら正々堂々と戦える案件ですよ。
    今後戦いそうなら、酷い事言われた事も日記に書くとかしとけばむしろ相手のモラハラもつつけます。(友人と会うのに嘘付かないといけないぐらいまで追い込まれてた、とかむしろこちらが被害者な感じも出せます)

「異性の友人と嘘ついて会っていたから」だけでは親権も取れないし慰謝料請求も無理です😌

• 17時間前
  • にに

にに

しかし、私が夜旦那に子どもをお願いして外出していたことも確かですし、育児や家事はちゃんとする旦那ですし、収入も私より多いです。(私も正社員ですが)
    なので、私は不利なんだろうな、と裁判勝てる自信がなく、、。
    相手のことも訴える!と言われ、それも避けたいのもあり、泣き寝入り状態になってしまいました。
    元々私が旦那と別れたいと思っていたのは全くべつの事情だったのに、嘘ついて子どもを自分に任せて男性と喋っていたことをひたすら主張してきて、もう後半は私のせいでの別れ話になっていまして。別れてスッキリしたかったんですが、完全に今立場が逆転してしまい、このままずっと夫婦でいないといけないんだろうなと憔悴してます。

• 13時間前
  • 🦋キュイン

🦋キュイン

育児の時間が多い方が有利なんです、親権争いは。
    別れると決まったら子ども連れて実家いくなり相手に出てってもらうなり、こちらが子どもと過ごし別居すればほぼ確実に親権はとれます。
    ににさんが不貞行為と虐待やDVしてないなら不利になることは全くありません。

その別の事情は存じ上げませんが、すこしコメントやりとりさせた頂いて感じたのが、離婚拒否なんですかね。相手は。
    だからこれを機に、ににさんが譲りたくない親権を出汁に別れさせない様にしてるんですかね。(相手が親権取れると言えば嫌で離婚辞める、的な、、)

離婚特化の弁護士とかいるので、相談は無料でできるので本気で別れたいなら一度行ってみてもいいと思いますよ。
    どうすれば有利に動けるかや親権、その他もろもろ教えてくれますよ

• 7時間前
  • にに

にに

実家は車で1時間ちょっと離れてるので私の通勤を考えると実家に帰ることはできないのと、旦那を追い出すこともできないです...私がどこか家を借りて、子どもたちには事情は言わず、連れて出るというのでもいいんでしょうか。
    (要は、ある日旦那が仕事から帰ってきたら私も子どもたちも家にいない状態です)

子どもたちへの接し方や、私の家族(姉や姪のこと)を悪く言う、などがいやで気持ちが冷めてしまって別れたいんですが、旦那は、別れたくない+どうせ別れなきゃいけないならお前から奪えるものは全部奪ってやる、という感じになってます。
    実際話し合いの時も、
    その男には地獄に落ちてもらう
    奪えるものは全部奪うからあとはひとりで苦しんで
    人生めちゃくちゃにする
    など言われました。

私が旦那に抱えていた不満での離婚話のはずだったのに、その知人の方まで巻き込んだ離婚話になってしまってるので、今回は私が折れるしかないんだと思ってしまってます...また何言い出されるか分からないので、仲良いふりして一緒に居ますがしんどいです。

• 1時間前