※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校低学年の子供の友達の親に対して、関わりたくないと感じることはありますか。

小学校低学年、相手の親が嫌で関わってほしくないという人いますか?
子供の交友関係に口を出すのも…というのはわかってるんですが、相手保護者さんが本当に嫌です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ちはわかりますが、小学校の6年間って長いので表面上だけでも付き合っていくしかないかなぁと…😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6年間…長いですよね😱
    表面上も付き合いたくないです…

• 6月3日
ちびちゃん

内心は沢山思ってますが、子供に対しては口や顔には出さないようにしてます😅
でも家に呼んだり行ったりは両方の親の事前の許可がないとダメにしてるんで、親同士LINEなどで繋がってある程度親同士が関係良好な相手しか行き来無いようにはしてます。外で遊ぶのは口出ししません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんちゃんとしててすごいです😭
    とにかく私は関わってほしくない一心です。
    かといって何かするわけでもなくヒヤヒヤしながら見守るだけなんですが💧

• 6月3日

内心はたくさんありますが
仕方ないので。
親同士というより
こども同士なので😇
トラブルにさえならなければいいって思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはトラブルがあり、それでもう関わりたくないと私が無理になりました😱
    相手はケロっとしてますが私は…
    習い事でもしてもらおうかなと思ってます💧

• 6月3日