コメント

はじめてのママリ🔰
私自身は妊娠糖尿病じゃないですけど、きっと大丈夫だと思います。
私は糖尿病持ちの妊婦だったんですけど、再検査まで程よく糖分取ってるだとかなら引っかからなそうな気がします。2オーバーぐらいならほぼ許容範囲(もし妊娠糖尿病ってゆわれてもインシュリン注射ではなく食事療法だけっぽい気がします。)
全く糖質取らずに糖負荷試験とかすると普段インシュリン出してなくて膵臓がインシュリンをあまり出してくれないって先生がゆってました。ほどほどに糖質は取ってねと内科先生に言われるので。
あさりさん🔰
回答ありがとうございます😭😭
ネットにはいろんな情報が転がっていたので今の病院から転院でインスリン注射…とマイナスなことばかり考えてしまいました😭
悪阻も落ち着いてきたので食事療法でバランスや糖質の量改めようと思います!!
ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
妊娠中って不安だらけですもんね。
私も糖尿持ちだったので本当にこどもが無事に生まれるか不安な気持ちでしたし、ネットで色々調べて落ち込んでました😅
おすすめは食後にお散歩でも、良いので歩くのが良いです。
でも、糖尿持ちで良かった事もあるんですよ!食事療法もインシュリン注射も両方だったんですが、最終体重増加はこどもの分だけだったので、産科の先生には優等生って褒められましたし、出産後は妊娠前より痩せてました(笑)
そんな私でしたけど、今や元気に走り回るヤンチャな怪獣な男の子のオカンやってますので😁😁
あさりさん、無理せず妊娠生活楽しんでください。
あさりさん🔰
未知すぎて検索魔になってしまいます…笑
はじめてのママリさんも不安な気持ちでしたよね😭!
アドバイスいただいたように食後にお散歩したり体を動かしてみようと思います☺️
体重増加は、子供の分ってすごいです!!それもまた努力の結晶だと思います✨産後妊娠前より痩せてたなんて羨ましいです〜!!🥺
お子さんも元気と聞いて安心しました😊
お優しい回答ありがとうございます。
本当に心が軽くなりました。